ウィットサンデー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア マッカイから車で2時間のAirlie Beachへ。エメラルドグリーンの海が広がります。<br />海沿いには公園やオープンカフェ、マーケットが出て賑わっていました。<br />翌日は約1時間半のクルージングで、まっ白な砂浜とグリーンの海が永遠に続くWhiteheven Beachへ。<br />潮風と波の音と自然界の色に癒される旅となりました。<br />

Whitsunday諸島

2015/11/14 - 2015/11/15

eririn

eririnさん

潮風と波の音と自然界の色に癒される旅となりました。

レンタカー

ブリスベンからカンタス航空で1時間40分で港町Mackayへ。

Macay空港。コンパクトで機能的な空港です。

マッカイから車で約2時間でAirlie Beachに到着です。ここは、ラグーンになっていて、日光浴や木陰で読書やら思い思いに過ごしてます。

海の色が美しい。

海沿いにはマーケットが出ていて賑わいをみせています。
    マーケット入り口で、日焼けしたおじさんがイグアナ?の砂の彫刻を制作。

マンゴーシャツを着たおじさんの作るマンゴースムージーが大人気。とっても美味しかった♪

海の色と南国の花のコントラストがとてもきれい!

今日のお泊りは丘の上に建つOne Oceanview Hotel。

• 名前の通り、ちょ&#12316;素敵なオーシャンビュー。

名前の通り、ちょ〜素敵なオーシャンビュー。

• ホテルの中は裸足です。石の冷たさが気持ちい&#12316;。

ホテルの中は裸足です。石の冷たさが気持ちい〜。

贅沢な空間。まるで別荘に来た感じです。

ホテルのいたる処にさりげなく花が置かれています。どこからでも海が臨めます(^^♪

家具やタオルにもこだわっています。お風呂もトイレもオープン!どこにもドアなし!!

ホテルのプールをのぞむエリア。朝食はここで。

今晩のお食事は夕日の見えるレストランを予約。ところが夕日の落ちる時間に雲が・・・。

冷たいビールに生牡蠣。サイコーです!!

グリーンサラダとマッシュルームのゴルゴンゾーラ。ワインが進みます。

さらに、アスパラガスの焼き物と赤ワインにシーフードパエリア。食べて飲んで大満足。

ホテルの朝食です。コーヒー、果物、美味しいトーストでした。クルージングの集合時間が6時半だったので、6時に朝食の支度をしてくれました。

ここから大型船に乗ってWhitshaven Beachに向かいます。

途中、デイドリーム島、ハミルトン島でお客様を乗せ、ホワイトヘブンビーチへ到着。

すごーい!エメラルドグリーンの海に真っ白な砂浜。

世界で最も美しいビーチに選ばれたのもわかりますね。

デイドリームビーチの人魚の像。結構、リアルで怖め。

帰りはDaydreamIslndで乗り換えです。エアリービーチ行きが来るまで40分くらい。デイドリームホテルのお庭を散策。

透きとおる池に色とりどりの魚が見られます。

カンガルーがあちこちに。野生?ホテルで放し飼いなのか・・・。

エアリービーチもホワイトヘブンビーチもとても美しく、そこにいるだけで心が洗われました。海はいいですね!ずーと、ずーと波を眺めていたかった・・・。

eririnさんの関連旅行記

eririnさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

オーストラリア で人気のタグ