その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コバルトブルーのバハマの海で、野生のイルカたちに会ってきました。<br />ほぼ洋上で過ごした5日間。<br />出会ったイルカは世界一フレンドリーなタイセイヨウマダライルカです。

コバルトブルーの海で出会ったイルカたち

2015/08/08 - 2015/08/16

そら@BlueSkyさん

ほぼ洋上で過ごした5日間。

アメリカのフォートローダーデールからビミニ島まではバニアンエアーで。

こちらの飛行機です。

ビミニ島の滑走路が見えてきました。
    30分ほどで到着。

こじんまりしたサウス・ビミニ空港。

5日間お世話になるインディゴ号です。

2人部屋のベッド。
    下のベッドはそこそこ幅があります。

シャワー・トイレ・洗面コーナーつき。

どんな景色も絵になるバハマ。

のどかな道を歩いてビーチへ。

ビーチもすっごく綺麗なんです。

朝、船が出発してしばらくすると、イルカたちが並走して泳いでいました。

青い海のなかへ。

ものすごく接近して、キュウキュウ鳴いてくれます。

船のスクリューに近づいて遊ぶイルカたち。

ドルフィンスイムとはいうものの・・・実際、素潜りではどんどんイルカに置いていってしまわれるので、実はボートに引っ張られ、イルカたちを先回りして待ちます。

イルカたちも心得たもので、あちらから接近してきます。

最後は帰路のフォートローダーデールで。
    いかにもフロリダな感じ。
    個人所有のクルーザーが悠々と運河を進んでいく、おしゃれな街でした。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 926円/日~

バハマの料金プランを見る