ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は Veterans Day。  <br /><br />この日、現役、退役軍人は多くのレストランで 無料で食事が出来ます。 オレンジ郡にも ファーストフードを含めて約10店舗ありましたが、 我々は ベラテラ の カリフォルニア ピッザ キッチン を選び 食事に行きました。<br /><br />1985年カリフォルニアに設立され、一時は ペプシコーラ が経営していた チェ〜ン レストラン。<br /><br />店の名前にある様に ピッザ の店ですが、今は色々な食事をサーブしています。<br /><br />California Pizza Kitchen<br />7851 Edinger Ave<br />Huntington Beach, Caifornia<br />www.cpk.com<br /><br />他のベラテラレストラン:<br />Eureka<br />http://4travel.jp/travelogue/10973609

2015 ベラテラ 食べある記:カリフォルニア ピッザ キッチン California Pizza Kitchen

2015/11/11 - 2015/11/11

サボ10

サボ10さん

11月11日は Veterans Day。

California Pizza Kitchen
7851 Edinger Ave
Huntington Beach, Caifornia
www.cpk.com

他のベラテラレストラン:
Eureka

ベラテラ

左後方が レストラン です。

• レストランに入ると &quot;貴方が軍務を果たした事は我々の感謝に値する&quot; と書いたメニューが渡され、従業員から<br /><br />「Thank you for your service」と云われます。

レストランに入ると "貴方が軍務を果たした事は我々の感謝に値する" と書いたメニューが渡され、従業員から

• &quot;本当の(美味しい)食べ物を本当の英雄へ<br />我々の少しばかりの気持ちです&quot;  とあります。<br /><br />私は空軍だったから、英雄(war hero) と云えるかどうか?

"本当の(美味しい)食べ物を本当の英雄へ
    我々の少しばかりの気持ちです"  とあります。

• 入口

入口

ワイン棚

パンにオリーブ油を付けて食べます。

オリーブ、カノラ、アヴァカド、ナッツの油は fat でも monounsaturated で健康に良いとされています。

Cedar Plank Salmon

杉材の板(Cedar Plank)の上に鮭が乗っています。  板は黒焦げですから、鮭を板の上に置き焼いたようです。  Cedar は 香りが良いので、箪笥(Cedar chest)に使われる木。  料理も美味しくなるのでしょうか?

この食事は有料。

このレストランの全てのメニューが只と云う訳ではありません。  ベテランズ メニュー には3種類の食事があるだけです。

その一つ、私が選んだ(只)アントレー はカンパウ チキン(Kung Pao Chicken)。  14ドル99セントの食事でした。

最後に 我々のウェイトレスがこのカードを渡してくれました。  嬉しかったですね。

* * * * * * *

アルバムに投票される方へ: 有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る