さぬき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年紅葉の季節になると大窪寺の紅葉が気になります。<br /><br />今年も友人を誘って出かけてきました。<br /><br />八十八ヶ所結願(けちがん)の霊場「大窪寺」は巡礼を終えたお遍路さんに出会えますよ(^.^)

2015年 四国霊場八十八ヶ寺大窪寺の紅葉

2015/11/11 - 2015/11/11

讃岐おばさんさん

毎年紅葉の季節になると大窪寺の紅葉が気になります。

今年も友人を誘って出かけてきました。

11時前、ぶっちゃんママを誘って大窪寺の紅葉を見に行ってきました。

着いた時は生憎の曇り空。

椛の色もちょっとくすんでいます。

大窪寺 寺・神社・教会

それでも山門手前の紅葉は素敵です!

まずは本堂にお参りをしましょう。

境内の大銀杏は半分くらい散っていました。

銀杏の絨毯が綺麗でしたよ。

さぁ、紅葉を楽しみましょう♪

ひと通り紅葉を見て、そろそろお昼にしましょう。

大窪寺門前にある八十八庵(やそばあん)にて。

ちょうどお昼時、並んでいますよ〜(^_^;)

お土産などを見ながら順番待ち。

約20分で座れましたよ。

八十八庵ではいつもこれ、打ち込みうどんです。

2人前、豚肉に里芋や大根、人参、ゴボウ、油揚げがタップリ入っていて美味しかったです(^_^)v

食事が終わったらいい天気になってきましたヽ(^。^)ノ

もう一度紅葉を見て帰ります。

最後にもう一度振り返って。。。

また来年も楽しみ〜

• はなかみno王子さん 2015/11/18 22:09:02
    紅葉とーー
    紅葉と讃岐うどんはマッチしますね。
    もう丸亀製麺の画一な味は飽き飽きーー。
    本場のうどん、また食べたくなって来ました。
    おうじ

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2015/11/19 09:44:20
    RE: 紅葉とーー
    おうじ様
    ご無沙汰しています。

大窪寺の紅葉はおうどんも楽しめるから一石二鳥ですよね(^.^)
    カレー打ち込みうどんもあるそうで、先日行った友人はそれが美味しいと(笑)
    丸亀製麺はこちらにもありますが、まだ行った事がないです。
    かずちゃんママと一緒にお付き合いしますよ、ぜひうどんツアーしましょうヽ(^。^)ノ

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ