白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に行われたフレンチブルーミーティングの前夜祭の様子です。フレンチブルーミーティングの前夜祭への参加は、車山高原にあるペンションへの宿泊とセットになっています。ペンションは夕食と朝食付きですが、ペンションで夕食を食べたあと、前夜祭の会場に向かいます。前夜祭の会場では、おつまみも食べ放題、アルコール類も飲み放題です。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:フレンチブルーミーティング2014(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/11/post-9c55.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

フレンチブルーミーティング2014(2)

2014/10/17 - 2014/10/19

まるみ

まるみさん

車山高原に登ったあとは、受付をして、フレンチシネマの上映会に参加した。上映作品は、ブルジット・バルドー主演の映画『素直な悪魔』。上映会のあと、抽選があり、何と、アウトドア用の椅子が当たった。

フランス映画を鑑賞したあとも、フリーマーケットは続いていた。

こちらが上映会のあとに行われた抽選会で当たったアウトドア用の椅子。この一年後からキャンプを始めるので役立っている。

ペンションにチェックイン。前日宿泊したペンションは、フレンチブルーミーティングとは関係のないペンションだったが、前夜祭の夜に宿泊したペンションは、フレンチブルーミーティングと提携しているペンションである。ここで夕食を食べてから、再び会場に戻り、前夜祭を楽しむことになっている。

宿泊したペンションは、幼稚園をイメージするような造りだった。食堂も幼稚園のイメージである。

リスのしっぽに部屋の鍵が付いていた。

前夜祭があるので、少し早めの一七時半から夕食をいただく。

私たちの他にも、フレンチブルーミーティングに参加される方たちが宿泊されていた。

ポトフ。

お料理はとてもおいしかった。

デザート。

夕食をいただいたあと、支度をして、ペンションの近くから発着する無料送迎バスに乗って、フレンチブルーミーティングの前夜祭が行われる会場まで移動した。

茅野市の副市長があいさつをして、乾杯の音頭を取ってくださった。

ステージの前に集まっている人たち。

フレンチブルーミーティングの前夜祭では、さまざまな食べ物のほか、お酒やソフトドリンクが食べ放題、飲み放題である。こちらは、蕎麦と赤ワイン。

ホッピーをいただいた。

いただきまーす。

前夜祭にも抽選券がついている。運が良ければ、この抽選番号で景品が当たることになっている。しかし、さすがにフランス映画の上映会で当たっているので、こちらは何も当たらなかった。

前夜祭をおよそ二時間余り楽しんで、再び送迎バスに乗り込み、ペンションへと戻った。