2015/10/22 - 2015/10/28
月うさぎさん
10月22日(木)~28日(水)6泊7日でベトナム中部ダナン、ホイアンに夫と結婚して初めて海外旅行に行ってきました。
諸事情は準備編を読んで頂けましたら幸いです。(笑)
今回はホテルアクティビティにあった自転車で五行山まで行き、
全行程登山と言う苦行(笑)の様子をお伝えします。
*写真のエレベーターには乗ってませんがなっ!!
- カップル・夫婦
- タクシー
- 大韓航空
宿泊先のナマンリトリートでは、ゲストの為に様々なアクティビティを用意してくれていました。
平日は、朝ヨガとかスイミング指導とか・・・。
土・日は、バイシクル&ハイキングと言って、五行山まで自転車で移動し、登山をしてくれます。
そう!!!まさに登山です!!
ここら辺の写真までは、階段で登れます。 -
ホテルスタッフのTAOくんです。(31歳・1児の父)
彼はテニスの選手って言っていたかな?
ホテルでは基本プール&ビーチ付近の担当です。
我が家は基本、チップは先に渡します。
TAOくんには3ドル渡しました。(朝ごはん3回分くらい)
握手する時に、左手を右胸下あたりに添える所作が美しかった。 -
五行山の塔とか祠とかって、中国の方が建てたみたいですね。
この写真の時もまだまだ序の口です。
この日は、気温30度位だったでしょうか・・・・。 -
この石段がかなりキツイ。
TAOくんが気が付かない内に撮っていてくれたみたい。 -
さぁ。
一応の見どころ。ダナンの海外を見渡せます。
風が気持ち良かったー。 -
この先の入り口を入った辺りから怪しい感じになってきました。
ガイドのついてない人は引き返してきちゃうくらいです。
く…く…くらいーーーっ!!!
隊長ーっ!!私には無理じゃないでしょうかー?
隊員1号!!!ここで引き返すことは出来ないんだー!がんばれー! -
隊長ーーー!!! まだですかー!!!
頑張って汗だくで登った割に・・・先ほどの頂上と変わらなく感じるのは私だけでしょうか?
この景色には癒されました。
内側の大理石むき出しの山肌。
ここは、五行山観光のメイン。
ベトナム戦争時に、アメリカ軍が爆弾を落とし、それによって空いた穴から光が差し込んで、幻想的になります。 -
うーん。ちょっとこの写真だと弱いかなぁ。
洞窟の中には沢山の神様が祀られていました。
お線香が焚かれて香りが充満。 -
ここで写真を撮れとTAOくんが言うので・・・。
反対になって撮れば良かったかな。(笑) -
五行山がこんなにも過酷で面白い山だとは思いませんでした。
ダナンへ行かれる方!お勧めですよ。
*気温が30度までならOKでしょうが、それ以上ならお勧めしません。 -
五行山の周りの道路には、大理石の彫刻で出来た大黒様や恵比寿様。
一体お幾らくらいするのでしょう? -
野良猫ちゃん。
おとなしくお昼寝中? -
ホテルに戻ってから、無料の90分スパサービスを受けることにしました。
その時のこと。
この写真・・・奥にカゴが見えていると思います。
しかし、脱ぎ散らかしているのは中国の方々。
ホテルスタッフも全然片づけに来ません。
中国の方々のマナー問題って・・・こーゆーことなんですね。
私は腰が悪いので、座りながらじゃなきゃ下着など着けられないので、
このバスローブやバスタオル・・・自分で片づけました。(泣)
この日は土曜日。
食事をしにダナン中心へ出かけましたが食事は別記事にて。
- 白い華さん 2016/12/24 21:09:44
- 「素敵な ベトナム旅行・・・から、幸せ!気分」を 頂戴しました。
- 今晩は。
あぁ〜、「ベトナムの ダナン & ホイアン・・・の 旅」は、 6泊7日 とは、ちょっと ゆっくり!で くつろげたのでは〜 ?
札幌から 韓国・仁川空港まで・・・の 2時間。は 「ビジネス・クラスに アップ・グレードの サービス」は とても、ラッキー!でしたね。
そして、 韓国からも、ベトナム・ダナン 直行便!が 就航しているんですね〜。
最近、「ダナン」は、 注目・・・の リゾート地。
今回も、 「最新!の お洒落な ホテル・ステイ」で うらやましく・・・拝見しました。
心使い!が いっぱい・・・の 「チップの ポチ袋。に THANK YOU 」は、 心が 伝わるでしょうね。 きっと、喜んでくれる・・・って 思いました。
また、 「チップ!は 先に 渡す」は、 いろいろ、好都合!も ありましょうね。
「同じ! 渡す・・・なら、 断然、コレ」って 思いました。 (笑)
お二人!で 「五行山」に 登山・・・。 「洞窟の中に、 お堂が 存在する」のは、 神秘的で 珍しさ!を 感じますヨネ。
私は、「マレーシア クアラルンプール」で そんな・・・洞窟の お堂!に ひとり旅!で 登ったこと。あります。
「五行山」は、 海外沿い!の 国道・・・から 眺めただけ。でしたが、
現在は、「エレベーター タワー」も 完備されているんですね〜。
仲良さそう!な ご夫婦・・・に、 「あぁ〜、 お幸せ!そう」って しみじみ、「幸せ!気分」を 頂戴しました。 (♪)
今後も、 お元気で、「素敵な 旅」に また、お出掛け!くださいね。
我が家!の 「海外旅行 に いかない!旦那様」も、
どうしたんだか・・・「19年ぶり!の 海外旅行」に 行くんだそうで、
来春は 「夫婦で カリブ海!クルーズ旅行」を 申し込みました。
クルーズは 初めて!・・・なので、 「船内の 盛り沢山!の イベント」が 楽しみ!です。
来年も どうぞ、よろしくお願いします。
それでは また
- 月うさぎさん からの返信 2017/01/11 01:04:02
- RE: 「素敵な ベトナム旅行・・・から、幸せ!気分」を 頂戴しました。
- 白い華さん。
メッセージありがとうございました。お久しぶりです。
春にクルーズ旅行を計画されているとのこと。素敵ですねー。
我が家は来月シンガポールに行く予定です。
色々調べるにつれ予算が上がってきています。
今回もすべて個人手配で5泊7日。楽しんできま〜す。