琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香川旅行!相方さんに企画してもらい1日目はNEWレオマリゾートで楽しんできました。

初めての香川旅行~レオマリゾート・こんぴらさん~

2015/10/24 - 2015/10/25

yuri

yuriさん

観光バス

香川までどうやっていこうか悩みましたが、なんと!宿泊するレオマの森から難波までの直行バスが無料で出てましたので事前予約をさせてもらいました。交通費が助かります。
    10時半になんばパークスの駐車場を出発です。
    途中淡路サービスエリアで休憩です。

淡路サービスエリア下り線 外売店 グルメ・レストラン

高松道津田の松原SAで食事休憩。

とりあえず香川にきたらうどんを食べないとね!ぶっかけうどんを注文。
    こしがあっておいしい

3時過ぎにレオマの森ホテルに到着。バスの中で諸注意を聞きチケットをもらいます。フロントで夕食と昼食の時間を決めてから荷物を部屋まで置きにきました。
    結構広いですね。

ホテルからレオマリゾートまでは2階建ての可愛らしいバスに乗っていきます。バス思ってたよりも揺れます。アトラクション扱いと考えてもいいかも。

レオマリゾート テーマパーク

LOVEリング。レオマワールドのラブレースポット。

レインボーバンディットに乗りました。気球に乗って冒険です。
    乗り物に乗るまでスタッフのかたが丁寧に注意事項を説明してくれます。

ちょうどジャングルステージでレオマのキャラクターがパフォ−マンスをしてました。

ほかのキャラクターも登場。
    私的にはドクタードックがお気に入り。

ショーのあとはキャラクターが客席まできて写真撮影ができます。
    ペディー・バードくん。
    はにかみやで行動は常に紳士的。誰からも慕われるリーダー的な存在だそう。

スカイサイクルに挑戦しました。自転車みたいに漕いで進んでいくんですが、カーブの瞬間傾くのがちょっと怖かったです。

室内ジェットコースターは30分待ちだったのであきらめ観覧車に乗りました。直径50メートル。園内が一望できます。観覧車には2台足ブラ観覧車もあったんですが、高いところがそんなに得意ではないので乗りません。スタッフさんに誘導してもらい1つ飛ばしで案内してもらい空へ。

レディバートコースターというカラフルなテントウムシコースターに乗った後、回転木馬へ。
    馬がすごく多いです。馬車とかはなく全部馬なんですが後ろを振り向くと大量の馬に追いかけられてます。

ウエルカムプラザ内には大きなツリーが。

遊覧船にのりオリエンタルトリップへ向かいます。
    レオマの森ホテルの前を通ります。湖にうかぶホテルって感じですね。

日本一長いエスカレーター

なんと3分あります。ゴールがみえない。

ここらはオリエンタルトリップエリア
    亜細亜の世界的遺産が忠実に再現され、パスポートのいらない海外旅行が楽しめる。
    「モスク」を再現したエリア。

世界のバラ展やってました

全140種類。きれいです。

東洋の菊展もやってました。
    奥に見える建物が気になる。

満開です

きれいですね。

アンコール王朝が見えてきた。

横を向けが満開のお花が

階段にもきれいなお花

階段から振り替えってみました。青がきれいですね。

プラサット・ヒン・アルン
    「丘の上の暁の寺院」という意味だそう。現地の紅土石を使用して絢爛豪華な彫刻があります。彫刻は現地の石工から技術を提供してもらったそう。

パワースポット発見。
    奥の壺に1円玉が浮かんだら幸運が訪れるらしい。
    私も相方も浮かなかった(笑)
    床の五行は自分の干支の方向を向いて柏木をたたくと幸運が訪れるとあったので挑戦。1円玉は失敗したけど、幸運訪れてほしいな。

次のエリアに行きましょう
    幸せの国・ブータン寺院。ヒマラヤの秘境の寺院を二分の一スケールで再現されてます。上に行くまでの参道も現地な感じがして面白かった。

極彩色

建物の側面にあるこちらをまわしていきます。

アンコール王朝に戻ってきました。。奥はどうなってるんだろう。

だんだん暗くなってきました。

イングリッシュガーデン

園内が一望できます。右がホテル。左奥が観覧車。

かわいらしい置物がありました

建物の中は展示があります。

展示物が一々かわいい

すっかりくらくなりました

• イルミネーションがきれいです

地図を見る

イルミネーションがきれいです

雰囲気あります

360度3Dマッピング。レジェンドパレス。
    東京駅マッピングプロデュース ネイキッド製作第二弾だそう。

18時半です。30分ごとに4回やってます

約6分間もプロジェクションマッピング

すごいです

リアルな映像美

後ろも観たいし周りのみたい

とてもきれいでした。

日本一のエスカレーターに乗ってオリエンタルトリップエリアを後にします。

高さ42メートル、長さ96メートル、乗車時間3分14秒

歩いてパークまで戻ります。
    さっきのったエスカレーターが見えます。

園内は水が多いんですが光が反射してきれいです

相方さんだけバードフライヤー。
    地上59メートル。風が痛かったそう。
    私はこわいので乗りません。

19時すぎからもうひとつの3Dプロジェクションマッピングのためどんどんほかのアトラクションが休止していきます。観覧車がまだ動いていたのでイルミネーションを上からみるために乗車。

きれいですね

ホラーファンタジーのマジカルナイトが開始。
    屋上からレオマの仲間のメルーザが叫びます

かわいいおばけが登場

いろいろなおばけが登場

国内初動く汽車にマッピング。
    タイミング合わせて汽車が走ってくるのってすごい

思ってたよりも完成度高いです

お化けたちが隠れていきます

最後に花火が上がって終わりです

ネオマのキャラクター発見。

風の道を通ってホテルに戻りますか。
    風車の中にも入れます。声が響いておもしろい。
    エーゲ海をイメージしたリゾートエリアだそう

20時半。
    北海道バイキング!約80種類の秋の味覚が食べ放題!!豪華でした。蟹が食べ放題
    !さしみあり、すしあり、さんまあり、イクラ丼あり、ステーキあり、ホタテあり、天ぷらあり。。。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 宿・ホテル

お得 by yuriさん

ついつい取りすぎたけど本当に美味しかったです。
    アイスもあったんですが10種類以上あって素敵でした。ミニケーキも種類が多かった。全種類は無理だった。
    大江戸温泉物語系列で天然温泉あり、サウナあり、露天風呂も温度違いで4種類あり、内湯は高温、中温、変わり湯ありのんびりできます。
    時間帯で男湯と女湯を入れかえるそう。露天風呂にもお花が飾ってあって素敵でした。
    明日はこんぴらさん。