久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行こうと思っていたのですが、沖縄本島、石垣島、宮古島などになって行けずになっていた久米島にやっと<br />行ったのに....台風21号が!直撃は無かったのですが、マリンスポーツは滞在中は全く出来ずでした。<br />レンタカーで島内を2周したり、海洋深層水で有名なバーデーハウスでのんびり過ごしました。

念願のはての浜上陸が.....?

2015/09/27 - 2015/09/30

やっちゃん

やっちゃんさん

台風は先島諸島へ向かっているとのこと。
    定時に出発です。

イーフビーチホテルのお部屋からです。
    すごい風で海は荒れていますが全く雨は降らず。

翌日、台風でドライブ出来ないかもと?慌て島内をまわりました。

熱帯魚のお家です。
    海は荒れていても熱帯魚が見れました(^.^)

• でも、沖は大荒れ(&gt;_&lt;)

でも、沖は大荒れ(>_<)

お笑いの小島よしおさんの実家です。
    少し前にテレビのビフォーアフターでリニューアルされたのを
    見ました。

宇江城城跡に登りました。久米島で一番高い所です。
    展望台近くに駐車場があり5分ほど歩くと頂上です。
    道は草は生えていますが、普通に歩けます。

畳石です。
    バーデーハウスの真ん前のビーチにあります。

1日目はJALの「パワーアップクーポン」でホテルのBBQを。
    これは2日目の夕食「南島食楽園」の刺身盛りです。車エビの
    塩焼きやもずくの天ぷらなど頂きましたが安くて美味しくてスタッフ
    の方も大変感じ良かったです。

イーフビーチの宿泊棟です。
    年数は経っていますが、かなりリニューアルされています。快適でした。
    又、レストランスタッフの笑顔や思いやりが良かったです。

イーフビーチで過ごすこともなく(T_T)

久米島空港の滑走路

RAC0876便で那覇へ。
    那覇に着きレンタカーにてホテルでチェックインのみ済ませて
    「イオンモール沖縄ライカム」へ。その後海の中道などドライブ

初めて泊まる泊港にある「沖縄かりゆしアーバンリゾート.ナハ」からの風景。

最終日は快晴!南部へドライブです。知念岬や
    ニライカナイ橋などへ。
    奥武島で天ぷらと揚げパンにて昼食です。

南城市の道の駅にあるカフェわがんで沖縄ぜんざいとブリュレを
    頂きました。最高に眺め良かったです。
    何だか今回は写真を余り撮らなかったようです。
    やはり天気に左右されてしまったようで、最後に新婚旅行で訪れ
    たひめゆりの塔へ行き、平和を願い帰途に着きました。