威海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先の会社での商談予定は、3日でした。<br />ところが、なんと商談1日で成立。<br />さて2日間何しようと・・・?<br />取引先の社長と董事長(日本の会長)から釣りしようの提案。<br />めちゃくちゃ嬉しい!中国で釣りが出来ると思わなかったからです。<br />取引先の会社の養殖場へ会社の船で15分。<br />釣竿から餌まで用意していただきました。<br />1投目から、竿が動く!でも釣れない私!<br />一緒に来ている日本人の釣り好きは、1投目に黒鯛(チヌ)ゲット!<br />一向にアタリはあるものの釣れない私!<br />となりでは、大漁。<br />董事長から食べてとの声。<br />見てみると、生まれて初めて見るアワビの蒸し焼きの量。<br />手掴みで4ついただき、肝を食べようとすると「ダメ」と言われて諦め。<br />その後、ホタテなどが出てきたと思ったら、牡蠣まで出てきました。<br />もうお腹いっぱい。<br />結局私は、何も釣れなかった。<br /><br />釣った魚を食べようということになり、にぎりにすることに。<br />ご飯を炊いておいてもらい魚を捌き、日本テイクアウトの寿司屋を営んでる<br />同行者に握ってもらう。<br /><br />初めて見る合わせ酢作りとシャリ合わせ、魚のさくどり、ねた切り、にぎり<br />董事長と社長、奥様は、ビデオ撮りに一生懸命。<br /><br />なぜ同じ量のご飯になるかなど質問攻め。<br /><br />出来上がると、販売用のサンプル写真撮りが・・・!<br />みんなで、白酒飲みながら美味しくいただきました。<br />次回から、釣った人だけ食べれるようにすると董事長から。<br />次回は、マイ竿と仕掛けを持っていくことにします。

取引先の会社で

2015/10/19 - 2015/10/21

WAKA2

WAKA2さん

取引先の会社での商談予定は、3日でした。
ところが、なんと商談1日で成立。
さて2日間何しようと・・・?
取引先の社長と董事長(日本の会長)から釣りしようの提案。
取引先の会社の養殖場へ会社の船で15分。
釣竿から餌まで用意していただきました。
1投目から、竿が動く!でも釣れない私!
一向にアタリはあるものの釣れない私!
となりでは、大漁。
董事長から食べてとの声。
見てみると、生まれて初めて見るアワビの蒸し焼きの量。
もうお腹いっぱい。
結局私は、何も釣れなかった。

釣った魚を食べようということになり、にぎりにすることに。
同行者に握ってもらう。

董事長と社長、奥様は、ビデオ撮りに一生懸命。

なぜ同じ量のご飯になるかなど質問攻め。

出来上がると、販売用のサンプル写真撮りが・・・!
みんなで、白酒飲みながら美味しくいただきました。
次回から、釣った人だけ食べれるようにすると董事長から。
次回は、マイ竿と仕掛けを持っていくことにします。

タクシー
大韓航空

• 山東ガイドさん 2015/10/29 15:11:50
    石島海鮮
    今年の春に一回目石島海鮮料理店へ行きました。上がり料理が美味しいです。威海石島の海産物は中国に人気があります。海洋養殖が一番です。威海加工食品が大部分日本へ輸出されましたが。

WAKA2

WAKA2さん からの返信 2015/10/29 19:51:02
    RE: 石島海鮮
    > 石島海鮮が美味しいです。去年の秋に一回目石島区莫耶島漁民家に行きました。当日 サンパンで近海に捕また海鮮を料理して食べましたが。料理店より美味しいです。蟹、海老、ホラガイ、蛸などがあります。
    > 今年の春に一回目石島海鮮料理店へ行きました。上がり料理が美味しいです。威海石島の海産物は中国に人気があります。海洋養殖が一番です。威海加工食品が大部分日本へ輸出されましたが

コメントありがとうございます。

WAKA2さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る