日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出かける、どこへ?<br />パワースポットでしょう<br />では、いざ日光へ<br />

パワースポット求めて

2015/10/25 - 2015/10/25

スノー

スノーさん

出かける、どこへ?
パワースポットでしょう
では、いざ日光へ

朝8時出発で、たどり着くか心配でしたが
    先月は、あまりにも混んでいたので諦めて帰って来てしまいました。
    そのリベンジで、
    駅前の駐車場から、歩いて向かいました。

参拝してからでは、お腹空きすぎて、ゆっくり見学出来ないかと思い、入り口近くの産物やさんの奥で湯葉ざるうどん食べました。

いよいよ

中学の遠足で、この前で説明受けたような?

有名な、見ざる言わざる聞かざる

パワースポットの、石どれかな?

眠り猫、雀も今回は関わっている事知りました

眠り猫の裏側に雀がいました

200段上がりいよいよ
    400年式式年大祭

徳川家康様に、ほんの少し近づけた気がしました

こちらの杉で、願い事叶うように
    弟夫婦の産物に鈴を買いました。

帰ろうかと散策していると、今日までの盆栽を覗いたら

普段は
    入れない道場に上がって盆栽でない写真をパチリ

篤姫が嫁ぐ時、薩摩から持参したらものらしいです

帰りは大田原経由で
    美味しい牛肉たべに

こちはのお店で一番安いお肉でしたが
    美味しかった
    大田原牛超

10万するお肉もあるなんて

スノーさんの関連旅行記

スノーさんの旅行記一覧