ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「最近どこにも遊びに行けなくてつまらないな」と思って過ごした毎日。<br />気温が上がる頃になると催し物がほとんどないダーウィン。<br /><br />そうしたら「10月24日は全土で<Garage Sale Trail&gt;開かれる」というコマーシャル・広告をみました。<br />夜勤第1日目の朝だからまだまだ元気。<br />「リサイクルセンター」でもCarboot Saleが開かれるようなのでちょっとだけ覗いてきました。<br /><br />Garage Sale <br />いわゆる「フリマ」。他の州では「Garage Sale」と言いますがダーウィンでは「Lawn Sale 」。<br />Garage(車庫)を売るのではなくて主に車庫・庭を使って自宅で売っています。<br />Lawn(芝生)と言っても「芝生」を売っているのを見たことはまだありません。<br /><br />Garage Sale Trail<br />オーストラリアでは6年目になる催しらしいです。<br />オリエンテーションのように気になる「フリマ」を幾つか選んで地図を作り楽しむようです。<br />ダーウィンでは今回が初めて。さてどんなものかな?<br />

安い、近い、短い旅の記録 No.27 「リサイクルセンター」に行ってきました。~ダーウィン編  2015年10月24日(土)

2015/10/24 - 2015/10/24

ブルーパピー

ブルーパピーさん

気温が上がる頃になると催し物がほとんどないダーウィン。

そうしたら「10月24日は全土で<Garage Sale Trail>開かれる」というコマーシャル・広告をみました。
夜勤第1日目の朝だからまだまだ元気。

Garage Sale

Garage Sale Trail
オーストラリアでは6年目になる催しらしいです。
ダーウィンでは今回が初めて。さてどんなものかな?

ここがダーウィン市のごみの集積場。
    「リサイクルセンター」はこの手前にあります。
    遠くに埋め立てをしているのが見えます。

黒ゴマののように見えるのはたぶんカラスでしょう。

手前ではヤシの葉・枯れ枝などを使って「堆肥」を作っています。
    一般市民に販売しています。
    ピックアップトラックなどで持ち帰るか配達もしてくれます。

それにしても日影がないので暑い!
    まだ10時なんですよね。

椅子・テーブルなど

後ろに見える倉庫が「リサイクルセンター」の建物です。

探せば面白いものもあることが

バスタブ・洗面台

トイレもありました。

車のシート
    ピックアップトラックの後ろ半分

動かないオートバイ

センターの中を覗いてから帰ることにしました。

「キッチン用品」コーナー
    トースター・電子レンジ・コーヒーマシンなどが売られています。
    「As is」です。動くかどうかの保証なし。
    部品として買うか直して使うのか?

皿・コーヒーカップ・ナイフ・フォークも¥20ぐらいから売っています。

スーツケースもあります。

こちらではガソリン用のポリタンク・モップ用バケツ

ネジ・釘

見た目にはごみの寄せ集めみたい

アナログテレビ。
    何に使うんだろう?

掃除機

これらも「As is」です。

本・写真集
    本を読むのが好きなのでごみとして捨てられちゃうのが辛いです。

「Carboot」なんて1つもない。
    ガッカリです。

それでは帰りましょう。

最近少しお好み焼きに凝っていて
    今日のお昼も「モダン焼」もどきです。

いつも行くスーパーマーケットでほどんどの材料が手に入るのですが「粉末のダシ」と「ソース」はアジア系の食料品店で買いました。
    「お好み焼きソース」がなかったので「焼きそばソース」で代用します。
    海外組は完ぺきな材料でなくてもどうにかします。

作ってくれたMrブルーパピーが味見をして。

「美味しい!」と1/6近くも食べてました。

もっちりとして美味しかった!

そろそろお昼寝をしないと今夜起きていられない。
    今は午後1時。3時間ほど眠れます。
    それではみなさんおやすみなさい。

「リサイクルセンター」に行ってきました。〜ダーウィン編にお付き合い下さり有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る