ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり、4度目のラスベガス。エアカナダ 成田⇔ラスベガス<br />アリアリゾート宿泊、ダラーレンタカー全て個人手配。<br />

ARIA Resort&Casinoに泊まる10月のラスベガス

2015/10/15 - 2015/10/22

Star Ferry

Star Ferryさん

4年ぶり、4度目のラスベガス。エアカナダ 成田⇔ラスベガス
アリアリゾート宿泊、ダラーレンタカー全て個人手配。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
エアカナダ
利用旅行会社
エクスペディア

エアカナダ のカルガリーでトランジット。
    AC010 16時 成田発

ビジネスクラス。フルフラットになります。

カルガリー10時45分到着。ラスベガス行きは19時35分発なので9時間近くあります。一旦入国しました。空港の売店で市内周遊バスチケット購入。

カルガリータワーまで約30分。

素晴らしい青空。気温5℃くらい。

カナダドルを両替しないで、全てカード払いでなんとかなりました。さーていよいよラスベガスにむかいます。AC1896便 エアカナダルージュ運行便。

機内でiPadを貸してくれます。『ミッションインポッシブル』観ました。

ラスベガス到着!21時35分。長かったなぁ〜!直航便復活してほしいな。

シャトルバスでレンタカーセンターへ。日本から予約したダラーレンタカー。

23時過ぎにホテル到着。アリアリゾート シティービュー

2日目はグランドキャニオンにむかいます。ジャックインザボックスで朝食。
    ロングドライブに備えます。シボレーの4WDが今回の愛車です。

セリグマンで休憩と給油。快晴です!

グランドキャニオン国立公園に到着。雨降ってます。(涙)

宿泊先のヤバパイロッジ。半年位前にエクスペディアで予約。
    ※写真は翌日、雨が止んでいる時に撮りました。

楽しみにしていたサンセットは絶望的なので、グランドキャニオンビール飲んで、早めの就寝。明日のサンライズを期待します。

3日目。マーサポイント到着。6時15分。

残念!!!
    サンライズは見ることはできませんでした。

ビューポイントを移動しながら、雲の切れた瞬間を狙ってシャッターを押します。

デザートビューポイントで少しだけ晴れました。

感動。

何も見えなくなりました。

ビジターセンターに寄って、グランドキャニオンを後にします。
    4度目のグランドキャニオンでしたが、こんなにも何も見えないのは初めてでした。必ずまた来るぞ!

帰りもセリグマンで給油して、スタンド併設の『A&W』で休憩。
    久しぶりのルートビア。A&Wは日本では沖縄でしか見ないですね。

セリグマンからキングマンまではルート66を走ります。

途中、TI(トレジャーアイランド)のベトナム料理『Who』で食事してホテルに戻ります。ラスベガスのホテルは駐車場が無料でいいですね。

4日目。写真はアリアのエントランスです。

すてきなスタバ。

ニューヨークニューヨークの『Il Fornaio』で朝食。

奥さんはオムレツ。私は朝からワッフル。

徒歩で10分のニューヨーク。いつかは本場に行ってみたいな。

• 微妙

微妙

車? バイク?ハンドルだから車かな??

• Treder Joe&#39;s グリーン・バレー・プラザ店<br />自宅用とお土産用のトートバックを買いにきました。

Treder Joe's グリーン・バレー・プラザ店
    自宅用とお土産用のトートバックを買いにきました。

バック沢山、商品少し (笑)

in-N-Out Burgerで遅めのランチ。

混んでました。人気ですね!確かに美味しいです。場所が少し離れているのでレンタカーがないと行けませんね。

ホテルに一旦戻り、トラムに乗ってベラッジオに向かいます。

目的はシルクドソレイユのオー。日本で予約した前から3番目の席。
    素晴らしいパフォーマンスですね。2度目の観賞でしたが今回も感動です。

早くも5日目の朝。郊外の山がくっきり見えます。

朝食はアリアのお隣のクリスタルで。お店の名前忘れましたが、店員さんがとてもフレンドリーでした。
    テラス席がとても気持ちのいい気温でした。

今日はプレミアムアウトレットノースへ!!

クラークス、ディーゼルスニーカー激安です。

ディーゼルの400ドルするGジャンが100ドルで買えました。
    ラッキー池田です!(^^)!

歩き疲れてチーケー(我が家のチーズケーキファクトリーの呼び方)
    で休憩。空いてますね。ワイキキのような行列はありません。

チーズケーキとコーヒー

アウトレットで大満足して、次の目的地に向かいます。
    ストラトスフィアタワー!

ストラトスフィアタワー内でショーをやってるみたいです。
    遠目でみても微妙なマイケル。

宝石をちりばめたような夜景です。

これに乗りました。

今回、ストラトスフィアタワーに来た目的はスカイジャンプ。

244メートルの位置から飛び降ります。足がすくむ高さです。

無事に着地。119ドル払って、同意書にサインして、なにしてんねん。

帰りにお土産屋さんに寄って帰ります。

6日目。観光できる最終日です。朝食はアリア内のバフェで。

ラスベガス名物のバフェですが、今回の旅行では1度きりでした。
    アリアのザ・バフェは値段もリーズナブルで内容も充実していました。

快晴です。今日は初めてLINQにきました。

Day time 24ドル Night time 34ドルです。

大きいです。

今はLINQですが、以前はインペリアルパレスと言う五重塔のホテルでした。安くて立地がよく、2回ほど宿泊したことがあります。1ドル=90円のときは1泊が3,000円で泊まった思い出のホテルでした。

一周30分です。

次に向かいます。

LINQの次はベネチアンです。ステキなホテルですね。

ここではベネチアンゴンドラに乗りました。チケットを購入すると乗船時間が決められます。私達は30分後の乗船でした。

• 3曲ほど歌ってくれます。オーソーレ・ミーヨー&#9835;

3曲ほど歌ってくれます。オーソーレ・ミーヨー♫

ベネチアンの次は、ダウンタウンへ来ました。

これ、やりたい!!

チケット買いに行ったら、今日はソウルドアウト!!だって。
    まだ6時なのに、、、、、

6時から11時までフリーモントストリートが貸し切りなっていて一般の人は両端しか通行することができず、思うように歩けません。

フリーモントエクスペリエンスも見ることもできずに早めに撤収しました。

ダウンタウン独特の雰囲気ですね。車で一旦ホテルに戻ります。

歩いてパリスに向かいます。ラスベガス最後のディナーです。

ストリップの反対側にはベラッジオ。

パリス中のレストラン『エッフェルタワー・レストラン』
    窓側をリクエストしました。

15分ごとにベラッジオの噴水ショーが見れました。

パリスの一階です。

シャッター解放。

ホテルに戻ります。滞在先のアリアリゾートをパチリ。

7日目。
    ラスベガス マッキャラン国際空港 第3ターミナル
    7時30分発 エアカナダルージュ AC1899便 バンクーバー行き

さよならラスベガス。

3時間でバンクーバー到着。成田行きまで3時間あります。

AC003 成田行き 13時40発

ボーイング787 新しい機材で快適でした。

今回の旅行はやり残した事が沢山あって、必ず、またこの地を訪ねたいと思いました。いや誓いました。
    計画を立てて、実行して旅行に行って、また計画立を立てての繰り返しですね。そんな時間がまたいいんですよね。
    旅行記閲覧ありがとうございました。

Star Ferryさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る