ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 家族旅行

カメラちゃん

カメラちゃんさん

ハワイ島の続き

一席足りなくて、私はハワイ島に置いて行かれました。

無言で息子と去って行く。

あーおばさん、笑ってる!

笑ってるー!

“ざんねーん”ヒヒヒヒ

でもオアフに着いたら息子が私を見つけて安心してにっこり笑ったのを見て、嬉しかったです(o^^o)

車があるから、夫が先に到着しておくべきなのは当然のことなのですけど

@(・●・)@に、ママが置いて行かれてどう思った?と聞こうと思ったら、
    ママ!@(・●・)@一人で座ったんだよ!と言いました。

そうか。乗れなかったママより、パパと離れて知らない人の隣に座った@(・●・)@の方が一大事だったんだ!o(≧▽≦)o

@(・●・)@に、
    ママが来るまでパパと何してた?
    と聞いたら、てすらーがいしゃに行って~(テスラの会社)、パパがコーヒーカップ探してて~(カップホルダー)、スーパーに行って~
    と、防犯カメラ並みに話してくれました。

• &quot;私が一人なのに心配しなかったの?二人で楽しかったの?&quot;<br /><br />&quot;そんなに気になるなら連れてってやるよ。&quot;<br /><br />と言って、<br /><br />私は全く行きたくないのに、車屋に連れて行かれました。

"私が一人なのに心配しなかったの?二人で楽しかったの?"

"そんなに気になるなら連れてってやるよ。"

と言って、

私は全く行きたくないのに、車屋に連れて行かれました。

• 車屋さんが &quot;また来たの?&quot;と聞くと、夫が私が来たがったからと言いました。<br /><br />&quot;ジェットコースターやりたい?&quot;<br /><br />&quot;じゃあ直線になったらね。ゼロからね。&quot;<br /><br />&quot;3・2・1 発射!!&quot;<br /><br />&quot;ビューン!!&quot;<br /><br />男三人きゃっきゃっ喜ぶ。<br /><br />家に帰っても同じ車なのに、<br /><br />私はほんとに意味が分からない。<br />

車屋さんが "また来たの?"と聞くと、夫が私が来たがったからと言いました。

"ジェットコースターやりたい?"

"じゃあ直線になったらね。ゼロからね。"

"3・2・1 発射!!"

"ビューン!!"

男三人きゃっきゃっ喜ぶ。

家に帰っても同じ車なのに、

私はほんとに意味が分からない。

• 夜<br /><br />街からヒルトンは少し離れていてこの庭を通るとショートカットなのですが、@(・●・)@はスプリンクラーの水に向かって走りました。<br />

朝、私は早起きして一人でまだ静かな時に散歩に出かけました。

帰ってくると二人は起きていて、はだしのゲンを読んでいました。

シ~ン、、、

パパが読んでくれてるんじゃなくて、自分も読みたくて一緒に読んでいるだけなのでした。

スーパーで

"すごいよ。@(・●・)@匂いでポップコーンの場所当てたよ。当てたら買ってやるから当ててみな。"

いらない、ポップコーン好きじゃないもん。
    と言ったのに、当てろと言われてさまよいました。

"ほらママ当てられない"

"ママ当てられない"

ハレイワ
    お店の集合体が出来ていました。
    一月にオープンしたばかりだそうです。

パパと@(・●・)@が帰ってきました。

何を今度は買ってきたの~ / _ ;

"ママ!パパがロビくんに犬買ったよ!"

"シッダン"

"シッッ ダーン"

二人の発音が悪くて犬が反応しませんでした。

夫は眼鏡なのに、サングラスを8個も買って、どうするつもりでしょうか。。。

最後の日の夜はまたアラモアナに行きました。

食事もここで済ませました。

パパが@(・●・)@に言いました。"ほら!手で食べないの、ネコじゃないんだから。"

ネコって手で食べるっけ、、?

• &quot;パパ~ この草なあに?ああいう所に生えてる草取ってきたの?&quot;<br />と言って、外を指差しました。<br /><br />ルッコラです。

"パパ~ この草なあに?ああいう所に生えてる草取ってきたの?"
    と言って、外を指差しました。

ルッコラです。

帰りにまたお店に寄りました。
    帰る間際になるとラストスパートの様に何か買いたくなるのでしょうか?

え、また!?ドローン何個家にあると思ってんの!?

スパイロボット

"キャンプの時テントから出なくても周りが見えるね。"

"わー!怪しい人がいるか発見できるね!"

今は家の中で、夫が@(・●・)@が口を開けていないか監視するのに使っています。

"お口を閉じなさい" マイク内蔵

長い~

遅い~

やっと出てきた。

嬉しそうな後ろ姿

ホテルの駐車場に着いた時ちょうど花火がやっていました。

部屋からよく見られるのに、こんな場所で見ている。

出発の前夜、夫の荷物の多さを見ながら、いつも優越感に浸る。
    私は絶対荷物を来た時より増やさない。

荷物に埋もれる息子。

ホノルルを出るとき、夫が手荷物検査で引っかかり開けられました。筆箱に輪ゴムでくくったアイスの当たり棒が入っていて、検査官にこれは何だと聞かれていました。

おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る