2015/09/23 - 2015/09/26
806位(同エリア1977件中)
おやつさん
地元のゴルクラブのメンバーとワクワクドキドキのゴルフ&ショッピングツアー&フィリピンクラブめぐりのはずが・・・あらら?んんん?ちょっと待ってーや・・・のフィリピン旅行になりました。
年配の社長さん方は自由気ままでした^^;
- その他
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- フィリピン航空
今回のフィリピン旅行はフィリピン航空を利用しての旅となり関西空港を9:55の出発となり7:30位には空港に着いて搭乗手続きを行う予定でやって来ました。
京都の北部を4:15に出発しました、以前なら3時間半から4時間位を目安に出発しましたが、今年7月に高速道路がつながり2時間半もあれば着くようになりました。(とにかく早い!)
次回からは6時半から7時位でも間に合いそう^^v関西国際空港 空港
さっそく搭乗手続きですがグループの皆さんとは別でチケットを手配したので私だけで搭乗手続きをすることになりましたが、ネットで手配したのですが【パスポートの写し】だとか、【身分を証明するもの】などの書類は何もFAXする事なく写真のeチケットのようなものだけをプリントアウトして持って行くだけでしたので、めちゃめちゃ不安でした^^;
しかし、さらりと手続きが進み予約の席より「前が空いてますが変えましょうか?」などとても親切にして頂き楽しく手続き終了です。
搭乗手続きにかかった時間は10分程度でしょうか、とてもスムーズでした^^v(手続き開始は8時前頃から) -
搭乗手続きの場所は3階のチェックインカウンター【F】です
今回は海外旅行保険を空港内の受付で済ませました。
比較的安かった日本興亜損保の海外旅行保険に加入して行く事にしました。
内容:4日間・・・・・・・・・・6090円
傷害・病気死亡・後遺障害・・・3000万円
治療・・・・・・・・・・・・・・300万円
賠償責任・・・・・・・・・・10000万円(1億円)
携行品・・・・・・・・・・・・・・30万円
緊急費用・・・・・・・・・・・・・・5万円
その他 -
海外旅行保険に5回加入すると何かもらえるようです^^v
計量器を忘れたので買って行く事にしました。
持ち帰りの荷物を図るのに必需品です!
なぜか毎回ギリギリの重さになる・・・^^;
旅行用品を売っている【iMarket】・・・・2376円 -
シェーバーの電池が切れていたので空港内のダイソーで電池(108円)と嬉しそうに自撮り棒(324円)も買い増した。
検疫?出国手続きに向かいます、以前はあれこれとややこしかったように思いますが、荷物も開ける事無くすんなり出国^^v
出国手続きにかかった時間はこれまた10分程度・・・。
えらく簡単になった印象 -
搭乗口までシャトルに乗って行きます
ラウンジ【金剛】クレジット会社のラウンジです
コーヒー・ジュースなど無料で飲めます、スナックも無料ですね^^b -
いざ37番ゲートへ
搭乗ゲート近くから乗って行く飛行機を見る事が出来ます
【フィリピン航空PR407便】
座席は3列+3列だけの小さめの座席です、ジェットスターと変わらないサイズです。 -
搭乗ゲートと飛行機の通路です
通路を通って機内へ
結構混んでいます、通路側に膝を出して寝ているとCAさんの運んでくるカートに跳ねられますので、要注意!!
機内食は日本料理というか日本食が出ます・・・結構残念な感じです。
ビール・ワイン・ジュースある程度飲み放題ですが、基本は英語注文になりますが日本語もまあまあ通じますし、日本人のスタッフもいます。 -
ビールはサンミゲルライト(フィリピン)クアーズ(アメリカ?)アサヒのスーパードライ(日本)がありました。
おつまみも頂けます^^v
すべて無料になります -
足元はやっぱり狭い・・・勇気を振り絞って早目にシートを倒せるように後ろの方に伝えましょう^^;
可愛いCAさんでしたので写真を撮らせて頂きました^^v
マニラ到着 現地時間12:45
日本時間より1時間遅れなので3時間50分位で到着しました。
涼し目の日本を出発しましたがフィリピンはやっぱり暑いですね^^v
飛行機を降りた通路からの写真です
※フィリピン航空なのでターミナル2に到着します。 -
通路を歩いて検疫チェックだったかなカードを書かないといけません
ここで入国カードやパスポートチェックをやります
機内への預け荷物が出て来るところです、意外と早く出て来ました。
待ち時間20分程度です。 -
今回の荷物はこれだけでゴルフバックはありません、レンタルクラブでプレーする予定です。
フィリピン入国です、ここもあっさり出れました。
居な〜〜い(TT)
チャーターしたタクシーが居な――イ!!
ネモトトラベルでお願いしたワンボックス車がいる予定でしたが、
早く出れたせいか15分ぐらいドタバタと連絡したりとバタバタ
しました・・・が出会えました。
よかった^^;
そして早速ゴルフ場へ