日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

思い立って、戦場ヶ原を歩いてみる気になった。<br />当初の予定は、赤沼から小田代ヶ原・泉門池・湯滝・戦場ヶ原・赤沼戻り。<br /><br />しかし、歩くのが遅い為、時間の関係から、湯滝を省いての散策に途中変更あり。<br />ハイキング後、奥日光・かつら荘にて、日帰り入浴。<br />中禅寺湖で、景色を眺め。<br />いろは坂途中にある滝見学後、夕飯。<br /><br />紅葉は、いま少しといった感じで、中禅寺湖湖畔辺りはまだまだ・・という印象。<br />やはり、日光は、10月下旬が、1番良さそうですね!!(^.^)<br /><br />※旅行記の地図は、多分この辺りという所チェックしてます。<br />利用時は、ご自身で再確認願います。<br />※ハイキングの感想<br />道が出来ており、あまり高低差も無く、道標もチョコチョコあるので初心者でも安心でした。<br />また、ハイキング行程では、下りはあるものの、登りは一箇所位の印象で、いつ登ってたのか?気がつかない程度です。<br /><br /><br />鶴ヶ島ic〜沼田ic   2030円<br />お風呂 一人          700円<br />食事 二人で      約1800円<br />伊勢崎ic〜東松山ic 1230円<br />ガソリン代         2621円<br /><br />

赤沼出発→小田代ヶ原・泉門池・戦場ヶ原ハイキング in栃木県・日光

2015/10/11 - 2015/10/11

420位(同エリア2040件中)

思い立って、戦場ヶ原を歩いてみる気になった。

ハイキング後、奥日光・かつら荘にて、日帰り入浴。
    中禅寺湖で、景色を眺め。
    いろは坂途中にある滝見学後、夕飯。

※旅行記の地図は、多分この辺りという所チェックしてます。
    利用時は、ご自身で再確認願います。
    ※ハイキングの感想

鶴ヶ島ic〜沼田ic 2030円