2015/08/13 - 2015/08/15
ねこ朗さん
今年の夏は異常に暑かったので、避暑地に逃げることに。
色々と調べた結果、ザンクトアントンやレッヒといったスキーリゾート地は標高も高く涼しいということが分かったので、いざザンクトアントンへ。レッヒは超高級地とのことだったので、ザンクトアントンから行くことに。
2泊3日、ドイツからのドライブ旅行です。
- 家族旅行
南ドイツ、Garmisch-Partenkirchenを通りオーストリアへ。
その後、Ehrwaldを抜けて高速へ。 -
今回のホテル、Skihotel Galzigへ。
大きくはないですが、新しいホテルでとても綺麗です。
今回は、ジュニアスイートに宿泊。とはいっても、オフシーズンなのでそんなに高くはないです。 -
広々とした専用バルコニー。
部屋もとても綺麗です。
こことは別に、リビングルームがあります。
残念ながら、お風呂にバスタブはありませんでした。 -
ホテルの目の前に、見慣れた国旗が。
どうやら、野沢温泉村と姉妹関係にあるらしく、街の真ん中に日本庭園とオブジェ、そして日本国旗がそびえ立っています。
これだけみたら、長野にいるとしか思えない・・・ -
ホテルの近くにはスーパーもあり、便利。
日本ではみかけなくなったSPAR。日本だとコンビニだったような気が。 -
たまたま人通りが少ないですが、本当はもう少し居ます。
冬はスキー客で一杯とのことですが、夏でもハイキングや登山客でにぎわっています。 -
一泊目は、近くのレストランの食事をテイクアウト。といっても、食器はちゃんと、レストランで使用するものと同じです。食べ終わったら、明日でもいいから返しに来てねと言われました。屋内で食べるよりも、ホテルのバルコニーでゆっくりと山を見ながら食べる贅沢。お酒は、先ほどのスーパーで買いました。
ホテルの朝食。
そんなに広くはないですが、部屋数がすくないので、これでも十分。 -
二日目の朝は良い天気。
ホテルの裏が、ケーブルカー乗り場という絶好の立地。
冬のスキーシーズンは、このホテルは相当高そうな気がします。
とりあえず、一つ目の駅まで登って見ることにしました。
さらに、上に行けるらしいですが、上でもチケットをかえるということで、様子見。 -
2086mに数分で到着。
二つ目の駅は、遠くに見えている山の上まで行くようです。
上でも券を買えると言われましたが、まったく売り場が見当たらず。 -
この高さでも十分満足。
日本でも見れそうで、見れない景色。 -
2000m地点で、子供用の遊具発見。
結構、子供が遊んでました。
あまり、日本ではこういうの見かけないですね。 -
このあと、レッヒへ移動。
レッヒについては、別の旅行記で紹介することにします。 -
夕立が降りました。
なんと、ダブルレインボーをみることができました。 -
夕飯は、昨日のお店が気に入り、またテイクアウトしました。
翌日、お皿を返しに行く際に、露で濡れた草に足を取られ、転んでしまい、お皿を割ってしまいました。
正直に話すと、むしろ体を気遣ってもらって、お皿の弁償なんていらないよと言ってくれました。
是非、来年また訪れたいです。
ザンクト・アントン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる