テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅。<br />英語が全然できないので<br />全て日本から予約していきました。<br /><br />シルバーウィークなので、<br />チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。<br />ツアーで行く方が安かったかも。<br /><br />初めてだらけで失敗もまた勉強。<br /><br />1-2日目 関西空港---クイーンズタウン<br />3日目 クイーンズタウン---ミルフォードサウンド<br />4日目 ミルフォードサウンド---クイーンズタウン<br />5日目 クイーンズタウン---マウントクック<br />6日目 マウントクック---テカポ<br />7日目 テカポ---クライストチャーチ<br />8日目 クライストチャーチ---関西空港<br /><br />1NZ$=83.5円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ニュージーランド 南島周遊 女1人旅フリー 8日間 7-8日目

2015/09/19 - 2015/09/26

ひかるんさん

初海外一人旅。
英語が全然できないので
全て日本から予約していきました。

シルバーウィークなので、
チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。
ツアーで行く方が安かったかも。

初めてだらけで失敗もまた勉強。

1-2日目 関西空港---クイーンズタウン

観光バス
Agoda

• 旅人隊長さん 2015/10/18 01:08:38
    はじめまして!
    はじめまして!ひかるんさん
    旅人隊長と申します。
    ニュージーランドの旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    これからもヨロシクです。
    旅人隊長

ひかるんさん からの返信 2015/10/18 15:51:12
    メッセージありがとうございます
    旅人隊長さん、はじめまして。
    旅ブログの反応があってうれしいです♪

ニュージーランドはほんとにおすすめです。
    何もわからないので、満席になってしまったツアーを
    なぞるような旅になってしまったのですが、
    (しかもツアーより高くなってしまった)
    自分的には大満足でした。

謙遜ではなく、ほんとに英語が全くわからないので、
    英語のサイトからの申し込みには苦労しました。

それでも個人手配の方が
    旅に愛着が出ていいですね。
    これからも記憶に残る旅をしていきたいと思います。

旅人隊長さんも、たくさん旅をされてますね。
    美瑛は北海道の中でも行きたい場所の一つです。
    参考にさせてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

> はじめまして!ひかるんさん
    > 旅人隊長と申します。
    > ニュージーランドの旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    > 元々ニュージーランドに行きたい!って思っていて、ひかるんさんの旅行記にお邪魔したのですが…情報収集そっちのけで楽しませた頂きました。
    > 英語が出来ない!ご謙遜も含めてと思いますが、個人手配の一人旅は凄い!
    > 飛行機で非常口から排除されるのも、周りが何故か拍手も、私も経験しました。
    > 機内でコーラ頼んだのに、水が出てきたり…バスの休憩時間とか怖くありませんか?
    > 何時に出発なのか、何分休憩なのか。私は絶対目を付けた旅行者から目を離さないようにしてます。
    > これからもヨロシクです。
    > 旅人隊長

ひかるんさんのトラベラーページ