アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅。<br />英語が全然できないので<br />全て日本から予約していきました。<br /><br />シルバーウィークなので、<br />チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。<br />ツアーで行く方が安かったかも。<br /><br />初めてだらけで失敗もまた勉強。<br /><br />1-2日目 関西空港---クイーンズタウン<br />3日目 クイーンズタウン---ミルフォードサウンド<br />4日目 ミルフォードサウンド---クイーンズタウン<br />5日目 クイーンズタウン---マウントクック<br />6日目 マウントクック---テカポ<br />7日目 テカポ---クライストチャーチ<br />8日目 クライストチャーチ---関西空港<br /><br />1NZ$=83.5円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ニュージーランド 南島周遊 女1人旅フリー 8日間 5日目

2015/09/19 - 2015/09/26

ひかるんさん

初海外一人旅。
英語が全然できないので
全て日本から予約していきました。

シルバーウィークなので、
チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。
ツアーで行く方が安かったかも。

初めてだらけで失敗もまた勉強。

1-2日目 関西空港---クイーンズタウン

1NZ$=83.5円

世界旅行のまとめ

観光バス

マウントクック---テカポ---クライストチャーチ間は、
    バスでしか行く手段はないのですが、
    どのバスで行くかわからず、調べるのに時間かかりました。

どうも9月までオフシーズンなので、
    インターシティーのバスしか無い模様。
    10月からは乗り継ぎが必要ですが、
    別のバス会社で格安で乗れるはずです。

JTBのサイトで日本語で取れるので、
    最初それで取ったりしましたが、
    インターシティーからフレキシーパスというのがあって、
    それで取るのが一番安かったので、買いなおしました。
    119NZ$。半額以下になったんじゃないかな。

バス自体はグレートサイツのものです。
    なんともややこしい。

7:45出発。天気悪し。

ここにきて、日本人がいっぱい乗ってます。
    日本人のガイドだったので、
    日本語ガイドがあるかなと思ってたけどなかった。
    運転手が英語でガイドしてますが、さっぱりわからず。

通りすがりに、行きたかったカワラウバンジー発見!
    うらやましい。

AJ ハケット バンジー ジャンプ (カワラウ ブリッジ) アクティビティ・乗り物体験

• 9:20 クロムウェルのJones&#39;s Fruit Stallにて、<br />トイレ休憩という買い物休憩。

9:20 クロムウェルのJones's Fruit Stallにて、
    トイレ休憩という買い物休憩。

試食でまずいものを食べてしまう。
    なんかの豆?
    日本人の店員さんがいました。

9:45 タラスで2回目の休憩。

6年毛刈りから逃れていたシュレック君の展示店。
    最近またどこかの羊が更新してましたね。

3回目の休憩。
    トイレから出たらバスがなくてめちゃめちゃ焦りました。
    ガソリン入れに行ってたらしいんですけど…。
    言ってよ…。日本語で…。

10:45 サーモンの養殖場。
    ほんと休憩多いです。

スモークサーモンめっちゃ美味しかったです。

サーモンに餌。
    ビチビチはねて、めちゃ靴がぬれます。

黒いアヒルって初めてみたかも。
    目が凶悪。

この後プカキ湖にも寄りました。

マウントクックに着く寸前、
    もろもろ大事なものポーチを、
    ホテルに忘れてきたことに気づく私…。

12:30 ハーミテイジホテル到着。
    日本語ガイド様に助けてもらい、
    なんやかんや、1時間以上待ちます。
    結果、なんとかなりました!!!
    グレートサイツのよーこさん、
    本当にありがとうございました!!!

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル

ここも現地に着くまでどういう地理なのかわからなかった。
    山だからもっと寒いかと思ったけど、
    クイーンズタウンの方が寒かったかも。

アオラキ マウント クック アルパイン ロッジ。
    ここにもバスは止まります。

オアラキ マウント クック アルパイン ロッジ ホテル

スタッフが感じよい by ひかるんさん

受付の人は皆感じよかった。
    部屋は狭いけど、寝るだけなので問題なし。
    ホテル代はカードだと手数料取られました。

料理もここで出来る。
    レストランも多分どこかにある。

ホテルとハーミテイジホテルの間にビジターセンターがあります。

入口。

資料とかお土産とか。

トレッキングの目安を付けられる表。

あいにくの雨模様。

ハーミテイジホテルあたりから。
    往復2時間のKea Pointに出発。

この看板の通りに進むのだけど、
    途中から方角はわかっても、
    どの辺にいるのかはわからない。

霧のような雨が一瞬降ったけど、
    すぐやんだ。
    途中から汗ばむくらい歩いた。

果てしなく続く道。
    折り返しの3人としかすれ違わなかった。
    私の後も誰も来なかった。
    ずっと鳥の声がする。

1時間後、突然現れる絶景。
    ミュラー湖です。

帰りは写真を撮らないので早く着いた。
    野兎しか見かけなかったけど、穴掘っててかわいい。

ここにはほとんど食べるところがないらしい。
    オールド マウンテニアーズ カフェ バー&レストランへ。
    ホテルから徒歩3分くらい。
    ディナータイムは18時から。

ジ オールド マウンテニアーズ カフェ

ピザのボリュームがすごい by ひかるんさん

山が見える席。

混んでくる。

一人用のメニューは当然無く…。
    夜にパンが続いたので、
    仕方なくピザ。
    ビッグサイズしかない。
    これとワインフルボトルでNZ$58。
    飲み残しは持って帰られないそうなので、意地で飲む。

タバスコの代わりに、あんまり辛くない唐辛子。

ベロベロになって帰りました。