クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅。<br />英語が全然できないので<br />全て日本から予約していきました。<br /><br />シルバーウィークなので、<br />チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。<br />ツアーで行く方が安かったかも。<br /><br />初めてだらけで失敗もまた勉強。<br /><br />1-2日目 関西空港---クイーンズタウン<br />3日目 クイーンズタウン---ミルフォードサウンド<br />4日目 ミルフォードサウンド---クイーンズタウン<br />5日目 クイーンズタウン---マウントクック<br />6日目 マウントクック---テカポ<br />7日目 テカポ---クライストチャーチ<br />8日目 クライストチャーチ---関西空港<br /><br />1NZ$=83.5円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ニュージーランド 南島周遊 女1人旅フリー 8日間 1-2日目

2015/09/19 - 2015/09/26

ひかるんさん

初海外一人旅。
英語が全然できないので
全て日本から予約していきました。

シルバーウィークなので、
チケットが一日ずれただけで8万くらい違ってました…。
ツアーで行く方が安かったかも。

初めてだらけで失敗もまた勉強。

1-2日目 関西空港---クイーンズタウン

世界旅行のまとめ

徒歩
カンタス航空
エクスペディア

スーツケースがいやだったので、
    荷物はこれだけ!
    羽田発だったので、大阪からぷらっとこだまで。
    昼過ぎに出発。

禁煙車両が売り切れだったの初のグリーン車。

14:43発 新大阪
    18:40着 品川

12,200円。
    飲み物付きです。

今回一人旅で不安があったので、wifiレンタルしました。
    6日使用で6,910円。
    ほとんどのホテルでwifi無料だったので必要ないのですが…。

22:00やっと離陸。
    遅い晩ごはん。
    カンタス航空はスパークリングが飲めました。

この便にはメニュー表がありました。

朝ごはん。

シドニー乗り換え。
    乗り換え時間が1時間しかなくて、
    ドキドキでしたが問題なく。

この飛行機には日本人のCAはいなかった。
    メニュー表もなし。
    「チキン」しか聞こえなくて、
    これ頼んだけど美味しかった。

14:25フランクトン空港到着。
    入国審査は前もって厳しめと聞いてたので、緊張。

薬やガムの持ち込みを申告しました。
    何言ってるかわからなくて困りましたが、なんとか通過。

いつも空港で両替します。
    両替手数料は10NZ$です。

クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港

コネクタバスでクイーンズタウンまで行けます。
    バスの運転手さんが白髪のマダムでびっくり。
    運転手さんに12NZ$渡します。

町まで20分くらいかな。
    山に囲まれた小さな町。
    旅行者が多いです。

初春なので桜が咲いてます。
    しかし、思ったより寒い。

クィーンズタウン レイクビュー ホリディ パーク。

クィーンズタウン レイクビュー ホリディ パーク ホテル

清潔感があって安心のホテル by ひかるんさん

二段ベッドとダブルベッド。
    一人旅にはもったいない。

ファーグバーガと、
    スーパーで購入したジンジャービアで晩ごはん。

ファーグバーガー ファーストフード

すぐ食べられました by ひかるんさん

散策に出かけます。

2羽の人懐こい鴨がいました。

雲一つ無い良い天気。

ワカティプ湖が美しい…。

絵はがきの世界。

スーパーでふたつで7.2NZ$。
    持って帰りたいくらいとても良かった。

歯ブラシ買うの忘れて、
    手磨き・・・。

月があったけど、結構星が見えました。

夜中にホテルの敷地内で撮影。