イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 大阪空港からJALで羽田空港へ、リムジンバスで成田空港へ、成田空港からTNでタヒチ島へ。同じ飛行機のチャーター便でイースター島へ。<br />2日目 イースター島観光。<br /> 普段の観光客にチャーター便で約200名が一度に観光するので少ない観光地で混雑しないように時間を決めて移動する。イースター島では、ハンガロア以外では電気も無く、電波も届かないので数台の車で移動します。<br /> 阪神航空募集の19日発21名と21日発19名とそれぞれ添乗員がマイクロバス3台に40名+2名、現地案内人3名が他のグループと重ならないように、行動します。観光地でトイレを設置している場所が少なく、各自トイレ券4枚渡され、3か所のトイレで使用します。トイレは有料です。<br /> タハイ儀式村、アナケナビーチ、ここで弁当の昼食、トンガリキ、ラノララクを観光し、ホテル着。<br /> タハイ儀式村でのサンセットツアー後、オープンテラスのレストランでディナー。幸い晴天で良かったが雨が降っていたら・・・。<br />3日目 午前中は自由行動。ホテルで昼食後、イースター島観光、チャーター便で機内食を夕食としてタヒチへ。<br />4日目 タヒチ島観光。<br />5日目 タヒチ島観光、夜は、予約していたホテルのディナーショー。<br />6日目 日本で予約したモーレア島日帰りツアー。<br />7日目 4時5分出発、パペーテ7時10分発のTN78で朝食。<br />8日目 成田空港着、リムジンで羽田空港へ、伊丹空港で日本のスーパームーンを見る。

タヒチ・イースター島8日間②イースター島

2015/09/21 - 2015/09/23

yasuさん

2日目 イースター島観光。
4日目 タヒチ島観光。
6日目 日本で予約したモーレア島日帰りツアー。

100万円以上
観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルでの朝食
    一番乗りでまだ夜が明けず薄暗い
    部屋から食堂までの通路には街灯がなく、持参した懐中電灯で照らします。
    ビュッフェ料理
    フルーツ

パン類

ハム類

デザート類

周囲が白けた

柵の外は、道路ですぐ海岸です。

レストランの入口表示
    上部に男性がナイフとフォークのイラスト

部屋の案内板
    女性のイラスト

部屋からの景色

ゴミ箱にオーガニックとその他に分類して入れる

部屋の外の庭に小鳥が

昨夜、イースター島の空港へ着いたとき、かけてもらったレイ

イースター島に移住している最上さん
    イースター島公認日本人ガイド

5体のアフ・バイ・ウリ

アフ・タハイ

アフ・コテリク
    眼の入ったモアイ

全部で7体

アナケナビーチ

現地日本人ガイド?

頭にはプカオ

アナケナビーチ
    背中には柄が彫られている

南半球ではまだ冬の季節
    親子が海水浴

昼食 弁当

15体のモアイ

来日したモアイ

トンガリキ モアイの修復の説明文

バイクのナンバープレート
    日本では市町村名を書いているが chiri 国名?

トンガリキよりラノララクを望む

ラノララクよりトンガリキを望む

正座をしている

正座をしている

製作途中 上部に石が

船の彫り物

ラノララク入口付近のトイレ

有料トイレ US1$ もしくは 500チリ・ペソ

一度ホテルに帰る。
    部屋のコーヒーメーカーを使用中、レッド表示になる。
    係員を呼び見てもらうが問題ないとのことで使用する。
    色々試し、ストップボタンを押すと、ランプがグリーンになった。

タハイ儀式村で夕陽鑑賞客目当ての郷土土産
    キーホルダーをUS2$で購入

イースター島には野良犬が多く(人よりも多いのでは!)、このような犬ばかりではない

タハイ儀式村で夕陽鑑賞
    かなりの人が集まる。
    日が落ちると気温が下がるので、皆さん温そうな服装に着替えている。

レストラン タタク・バベ
    50人入れる場所が少ない

オープンテラスで、かすかな明かり

ビール
    運んできたのは、アナケナビーチでの日本人ガイド

ダンスを踊っているが明かりがないので見にくい

• マチャさん 2015/11/04 12:15:46
    モアイ像大きいですね
    yasさん、はじめまして!
    誰もが憧れるタヒチ-イースター島の旅羨ましいです。
    有名なモアイ像、人と並ぶとかなり大きいですね。
    一度は生で見てみたいなぁと思うのですが、旅費が1人100万円超え!(◎_◎;)夫婦で行くのにはさらに倍!
    我が家には無理だ、、、
    宮崎にもモアイ像があるらしいです。
    先ずはそこかな(笑)

マチャ

yasuさん からの返信 2015/11/06 17:09:15
    マチャさん、はじめまして!
     マチャさん、メールありがとうございます。
     私もマチャさんのようにダイビング出来ればもっとモーレア島で時間をとり美しい海の中を見ることが出来たのに。
     トンガリキのモアイ像(15体のモアイ像が並ぶ)のそばにモアイの土台と同じ高さの山を作り、16体・17体と同じ向きでポーズをとり、記念撮影場所となっています。
     今年は、JTBが関東地区を中心に5月ごろ、関西地区は9月にチャーター便ツアーでした。ぜひ一度、生で見てください。

yasu

yasuさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る