春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のソウル市内を廻ってみました。

秋のソウル周辺・・・・・②朝のソウル市内

2015/10/05 - 2015/10/05

ぱいぐ

ぱいぐさん

朝のソウル市内を廻ってみました。

鉄道 徒歩

10月5日
    部屋のカーテンを開けて朝のソウル市内を眺めてみました。

都内とはちょっと違った感じの街並みでした。

フロントで朝食券を9800ウォンで購入、レストランで朝食を食べます。

レストランです。

バイキングスタイルとなっておりました。

たくさん盛り付けて朝からガッツリ食べました。

現代レジデンスホテルの目の前の黒井公園です。
    日本の公園と全く同じ感じでした。

ホテルの1階にはセブンイレブンがあり、ちょっとした買い物をして出発!

まずは中部市場の中を通ります。

朝早くとあって閑散としていました。

野菜が山積みとなっているお店がありました。

ちょっとした裏路地です。

中部市場を通り抜けて乙支路に出ました。

更に少し歩くと清渓川に出ました。

清渓川沿いを歩いてみます。

朝の清渓川沿いを歩くのも気持ちいいです。

清渓川は以前高速道路があった場所を掘り起こしたとの事です。

清渓川沿いに15分位歩いて端に辿り着きました。

清渓川の端から眺めて撮ってみました。

清渓川沿いの散歩も意外とオススメです。

清渓川の端には世宗路があります。
    奥に見えるのが景福宮です。

光化門駅から5号線に乗ります。

途中で1号線に乗換えて龍山駅に着きました。

太陽光を取り入れてる龍山駅構内です。

ロッテリアがありました。
    千葉ロッテマリーンズのTEAM26の特典のロッテリアのクーポンを使おうと思いましたが、「NO USE!」と言われてしまった!

龍山駅を発着する列車の出発案内です。
    龍山駅はソウル市内の南側にある長距離列車等が発着する駅です。

龍山駅からはITX−青春に乗って春川に向かいます。
    窓口でITX−青春のチケットを購入しました。

日本語の案内も頂きました。

ITX−青春の出発時刻まで少し時間があるので龍山駅の外に出てみました。

龍山駅は意外と大きい駅でした。

龍山駅の周りです。

龍山駅直結のアイパモールです。

少し古い感じの建物のデパートだと思いましたが、ドラゴンヒルスパという大きなスパでした。

ドラえもんがたくさんいました。

様々な表情のドラえもんがいました。
    それにしても、日本でもここまでたくさん並んでいるドラえもんは見た事ないので新鮮でした!

龍山駅構内に戻り、龍山駅を発着する列車の撮影をします。
    まずは、KTXー山川を撮りました。
    ソウルから主に地方都市を結ぶ高速列車です。
    日本の新幹線に値します。

KTXー山川の並びです。

続いてディーゼル機関車に牽引されたムグンファが到着です。

ムグンファの客車です。

ムグンファの後はセマウルをバチリ!

セマウルが出発した後はソウル〜釜山を結ぶKTXの新車が到着しました。

KTXの開業時から走っている車両です。
    両端が機関車となっており、中間の車両を全て客車です。

ソウル近郊を走る通勤車両です。
    ソウルメトロ1号線に直通運転をしています。

通勤車両の新旧の車両の並びです。
    この後、ITX-青春に乗って春川に向かいます。

(秋のソウル周辺・・・・・③春川につづく)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る