汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンの50周年記念50%オフキャンペーンが大々的にされている時に、ちょっと背伸びしてコンラッド東京を押さえました。<br /><br />半額でお安いと言っても、エグゼ以上のお部屋でベイビューとなると今までに宿泊した事のないような金額でした。<br /><br />さらに宿泊は週末。<br /><br />アップは期待していなかったのですが、いざ通された部屋はコーナースイート!!<br /><br />非日常をたっぷり味わったステイでした。

コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~

2015/04/25 - 2015/04/26

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

さらに宿泊は週末。

非日常をたっぷり味わったステイでした。

コンラッドは駐車場から入ると、とても地味なエントランスです。

eggはブロガーイベントで何度か訪れていますが、宿泊は初めてでした。

案内が地味でとても分かりにくいのですが...

オブジェは斬新

周囲に人がおりませーん。

フロントに行くと、外国人スタッフが駆け寄ってきて対応してくださいました。

さすが!
    そして名前を告げると、エグゼフロアでのチェックインをスムーズにエスコート。

その間にEV内でパチリ。

エグゼラウンジにてチェックインの手続き。

そして部屋に通される。 長ーい廊下を歩きます。

行きついた先は かなり遠くの、いや、一番端のコーナールーム。

本当にコーナールームなんですね。遠かった。

でも、入ってみると普通のエグゼルームではない。

ソファーも大きいし。

広々しています。

リビングの向こうにもうひと部屋が見えます、

いやーん、スイートじゃん。

チェックインの際にアップうんぬんの説明がないままだったので、興奮しました〜〜

独立したトイレ

2つありました。

バスルーム

コンラッドダックちゃんがお出迎え

ふっかふかのバスローブ

シャワールーム

これ、かなり長めに設計されています。

ツインの洗面台

リクエストしたアメニティも追加されていました。

クローゼットも大きそう

開けてみると申し分のない広さです。

冷蔵庫はぎっしり

お酒もばっちり

写真を撮っていると、ノックが。

夫の誕生日記念での宿泊だと伝えてはいましたが、私の名義での宿泊で、HPCJの利用が出来るようなプランでもなく、レストランの予約もしていなかったので、特にお祝いはないと思っておりました。

それなのに、にくい演出をしてくださいました。

さすがコンラッド!!! まったくノーマークだったので感激しました。

ケーキとともに届いたもの

チョコとナッツ

気分がよいままラウンジへ

またまた2人で仕事です。

ちょっとだけ?チョコをいただきました〜〜

夫はまだまだ仕事が続いているみたいだったので、eggはフィットネスセンターへ

洗面室が快適

化粧水類は揃っています。

他のアイテムも完ぺき

タオルにドリンクも十分に

寛ぎスペースもあり

浴室内はジャグジーが四葉のクローバーのような状態であったのですが、撮影は控えました。
    サウナも完備。

さっぱりし、カクテルタイムに突入。

一人一枚のプレートがサーブされます。

これがまた豪華で食べ応え十分。

他の料理は自分でチョイスするシステムです。

キッシュ

タコ入りポテサラ

ホテルの敷地内にはファミマがあります。

ちょっと高級感がありますね〜

カクテルタイム後、何を食べに行こうかと楽しみにしていたのです。
    築地に行くか、銀座に繰り出すか、新橋の居酒屋でもいいか?など...

でも、お腹が満たされてしまって、レストランを探している間にファミマを発見してしまい、ここで済ますかぁ という ベリベリチープな夕食となりました。

部屋に戻るとターンダウンが完了していました。

さりげなくスリッパがベッドサイドにセットされていました、

枕元にはコンラッドベア

ぬいぐるみも熊も特に興味はありませんが、なんとなく癒されて嬉しくなるものですね。

夫はもうお酒が回ってダウン状態でした。

ゆっくり寝かせてあげましょうZZZ

• 翌朝<br /><br />コンラッドは新橋の端にあります。<br /><br />見下ろせる景色は「浜離宮」です。

翌朝

コンラッドは新橋の端にあります。

見下ろせる景色は「浜離宮」です。

お台場のレインボーブリッジも見えます。

部屋からの眺めは抜群ですね。

バスタブにお湯をはり

TVを見ながらゆったりと浸かりました。

お風呂から上がっても...

まだ夫は寝ておりまーす。

夫が起きないので、eggだけラウンジにコーヒーを飲みに行きました。

朝食の際は、昨日ドリンク類があった場所にも多くの料理が。

パンコーナー

コーヒーだけのつもりでしたが、ちょっとだけつまみました。

ほんのちょっとだけですが。

部屋にコーヒーを持ち帰り、夫を今度こそ起こして朝食へ。

朝食をいただく階まで下ります。

セリーズへ

ハム類

フルーツ類

料理は非常に豊富でした。

案内されたテーブルは明るく開放的でした。

卵料理は1品チョイスします。

もともとイングリッシュモーニングは4000円強します。
    お高いなりのものが この朝食にはありました。

まずは自分で取りに行く料理を。

eggの卵料理は 「エッグスラット」

夫は定番で評判でもある 「エッグベネディクト」

美味しい、どちらも。

ラストはお決まりの部屋でのツーショットです。

今回は夫の半世紀記念:誕生日記念で宿泊をしました。
    思った以上の非日常を味わう事ができました。

コンラッドの接客は極上でした。
    ありとあらゆる場面で感じました。

私たちなりに楽しめたのですが、さらなる上得意のお客様への対応を見ていると、少々肩身が狭い思いをしました。
    コンラッドのスタッフは控えめに、他のゲストに対しても配慮して接していたのが分かるのですが、得意客の方が横柄な態度だったために目立っていました。
    わがもの顔のステイ...あまりスマートではありませんでしたね。
    ノット、エレガント!

人の振り見て我が振り直せ

ヒルトンホテルステイ