バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行スケジュール<br /><br />9月21日 午後自宅出発大阪へ、関空22時30分発<br />9月22日 イスタンブール一日観光後、バルセロナへ<br />9月23日 バルセロナ滞在<br />9月24日 朝AVEでマラガへ<br />9月25日 バスでネルハ→フリヒリアナ→ネルハ→ロンダ<br />9月26日 午前中バスでセテニル観光、夕刻ロンダから列車移動、途中アンテケラでバスに乗り換えグラナダへ<br />9月27日 アルファンブラ宮殿入場、夕刻バスでコルドバへ<br />9月28日 午前中コルドバ散策、午後AVEでマドリッドへ<br />9月29日 マドリッド滞在、トレド半日観光ツアー参加<br />9月30日 午後空港へ帰国の途へ<br />10月1日 関空着、大阪でひとり後泊<br />10月2日 自宅へ<br /><br />イスタンブールからバルセロナへ<br />深夜に空港からタクシーでホテルに到着<br /><br />翌朝、バルセロナ在住のRさんのお迎えで、地下鉄に乗ってサグラダファミリアまで<br />やっぱ凄い!変!<br />ガウディさん、あなたはやっぱり天才?それとも変人?<br />

2*情熱のSPAIN・微熟女二人迷い旅・バルセロナ①

10月1日 関空着、大阪でひとり後泊
10月2日 自宅へ

イスタンブールからバルセロナへ
深夜に空港からタクシーでホテルに到着

やっぱ凄い!変!
ガウディさん、あなたはやっぱり天才?それとも変人?

友人
ターキッシュ エアラインズ

バルセロナ到着翌日のホテルの朝食
    わ〜い、生ハムだ〜
    夫の好物、持って帰ってあげたいわ〜

ホテルサノテルセントラル

地下鉄10回券
    二人でも使えます
    駅の券売機で購入

地下鉄出たら・・・お〜〜〜〜〜!
    出た〜〜〜〜サグラダファミリア
    何と言ったらいいのか・・・
    美しいのか、奇妙なのか・・・
    以降、たくさんの写真撮ったけど、どこがどうだか
    また調べてから徐々に書き込むつもりです

って、下調べせんと行ったんかいな〜
    いや、だいぶ前にいろいろ勉強はしたんやけど、最近物忘れがひどくって〜
    なんでも覚えたそばから忘れていく、もう脳の隙間がない
    いいや、脳がもうカスカスか、腐ってるか、どっちやろ〜

誕生の門から入場

入場券はネットで予約購入(カード決済OK)
    入場時間と、エレベーターの時間を指定し予約
    大人一人19,5?

サンタさんの飾り?違うわ〜お仕事や〜ん

栄光の門?建築中

まだまだ工事中

いつになったら完成するんかな〜

栄光の門かな?

この辺は雰囲気かわいい

• 鐘塔<br />

鐘塔

「誕生の門」ガウディー、凄いな〜
    ジョーズに見えへんか?

これはなんやったっけ?また調べとこ
    って、絶対調べヘんと思うわ

三賢者の献納
    6体の楽器を奏でる天使たちの像は外尾悦郎氏によるもの

高ッ!

8年前はあの池のあたりで記念写真撮ったな〜

右側の高い建物は、評判があまり良くないらしい水道局だっけ?

都会やな〜
    ヨーロッパやな〜
    あ〜好きな雰囲気

二人で記念写真

私は高いとこ怖くはないです、申年でアホですから

外尾悦郎氏の彫刻が施された塔

もうすぐ出来そう?

鳩ぽっぽ?

意味わからん、ガウディさん

なんなん、これ?

カタツムリのような階段降りていきます
    目まいするわ〜

これはパイプオルガン
    そんなん誰でもわかるわ
    けど、綺麗やな〜弾けへんけど〜

こういうのは素敵やけどね〜

満足の私

柱と柱の間の開口部からは光が降り注ぐように設計され、神秘的な印象を与えてます、って

これも、美しい

背骨みたい

あ〜〜綺麗やけど、首が痛い

お〜〜綺麗綺麗
    ずっと見ていたいわ〜

かわいい傘?違うか〜

お〜〜〜〜これは綺麗すぎる
    ステンドグラスの光がこんな風に見えるなんて〜

どうよ、素敵すぎるっしょ

美しい光のマジック

可愛い光、大好きです

素敵な色彩、こんなところで結婚式挙げたいな〜

落ち着いた感じの寒色系も良いよね〜

さ〜そろそろ出ましょうか〜
    入り口にはこんなかわいいアートもいっぱいありました

これは・・ちと気持ち悪いか〜

これって、なんやろ

お仕事休憩ですか〜

入り口にいる亀ちゃん

老眼やから、パット見、やっぱりジョーズに見えてしまう
    でも、それにしても細かい彫刻、お見事!

細かい彫刻

受難の門

偶然出会った外尾さんの後ろ姿
    ほんとは外尾さんを真ん中に写真撮ったんだけど、了解得てないから〜
    残念です、すご〜くダンディな方でした

短い時間で全部を見ることは不可能
    また数年後、来てみよう

さ〜今度はサンパウロ病院へ
    ここはガウディのライバル、モンタネールの建築
    花や天使などの彫刻でロマンティック、私好みの建物だわ〜

このピンク色が素敵すぎ

こんな病院なら長期入院も楽しいかも
    アッ、いや、いかん、健康が一番や、入院はお産だけでええわ

スペイン初日、とっても良い日にまりました

お洒落な街だな〜

レンタサイクル これに乗ってバルセロナ移動も良いな

バルセロナのキャラクターかな〜

おじいさ〜ん、フランスパン2本も買ったんや〜
    おばあさんと食べるん?

お洒落な親子発見
    色違いお揃いの洋服
    先にベビーカー押して歩いてるのがパパさんです

では一旦、地下鉄に乗ってホテルに戻りましょ

この時Tさんからうれしい差し入れいただきました、ご馳走様でした

ホテルの部屋です
    バスタブあり

可愛くまとめられてるお部屋です
    窓の外は・・ビルビューでした
    空調が効いてなくて暑かった〜

• mikikoママさん 2015/10/05 06:31:13
    流れがよくわかりました。
    久美さん お疲れ様

きなこさんと同じ時間を共有して旅行記の写真もよくわかりました
    同じような写真でも目線が違うと見てるほうは面白いです
    光の当り方で ステンドグラス?? めちゃくちゃきれい  これこそ感動ものです  有難う・・・
    最後のおにぎりとりんごの写真 大好き!!
                          mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/05 14:45:10
    RE: 流れがよくわかりました。
    mikikoママさんへ

きなこさんは好奇心旺盛で、なんでも素直に一生懸命いろんなこと吸収してる
    私の場合は、年齢的に性格的に少し意欲が薄れてるかも〜
    だから写真は撮るけど、そう熱心になれないんですよ
    ただ、あ〜キレイ、わ〜ステキ、それだけで終わってしまう
    だから、きなこさんとの旅はいろんなこと経験出来て楽しいんです
    夫と行く旅とは違う経験がいっぱい出来ました〜

• きなこさん 2015/10/05 01:21:19
    一番乗りだぁ〜
    kumiさん もしかしてスペイン時間?
    私も〜(笑)

凄いミラクルあったね
    私らラッキーガールだよ!絶対(笑)

続編も頑張ろうね

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/05 01:56:48
    RE: 一番乗りだぁ〜
    きなこさん

あかん、時差ボケなおらへ〜ん
    このまま、またヨーロッパに飛ばな〜直らん?(笑)

楽しいこといっぱいあったよね
    続編、忘れないうちに頑張ろう(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る