柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銭壺山のコスモスが綺麗とニュースで知り、早速見に行くことに。<br />近くに大将軍山もあることを知り、縦走してきました。

2015年 大将軍山~銭壺山縦走

2015/10/04 - 2015/10/04

PO_OH

PO_OHさん

近くに大将軍山もあることを知り、縦走してきました。

由宇駅付近の観光地。いろいろありますね。

由宇駅下車して徒歩で大将軍登山口まで。
    ICカード、使えないんですね、、
    山口はICカード使えません!!って駅員さんに注意されました、、

駅前にある石柱。いざ登山口まで。

駅前の道を南下してすぐに、ガソリンスタンドがあり、その南側に道を右折。しばらくすると登山道への案内があります。

道なりに進むと、大将軍山への登山道。

かなり道が荒れていて、倒木も目立ちます。

鳥居を何か所かくぐります。

最後の鳥居。
    この急な階段を登れば山頂です。

山頂〜
    神社で一服。

山頂の展望

一度下山します。
    下山後、舗装道に出て、北に進むと、分岐点に。
    写真の林道への看板の道を進みます。

また、分岐点。
    今度は、右の未舗装道へ。

竹林の道を進みます。

山口ふれあいパークに出ます。ここをさらに登ります。

このあたりから舗装された道を登ります。

遊歩道。

ついに銭壺山の山頂!
    コスモスがない??

山口ふれあいパークの舗装道路を下山していると、コスモス畑を発見!!
    たくさんの人で賑わってました。
    山頂ではなかったのですね。
    とても綺麗なコスモスと瀬戸内の海でした!
    帰りは下山で神代駅まで。
    かなり距離があり、一番疲れた、、
    結局20kmは歩いたかな。
    良い運動になりました。

• rurikarakusaさん 2015/10/04 21:55:33
    初めましてこんにちは

私もちょうど今日旅行記をupしていて他の方のも見ていたところ、珍しく銭坪山の旅行記が出ていたので立ち寄らせて頂きました。

ここは私も旅行記のメインページの写真にしているほど大好きな景色です。

よくr188を通るのですよ。
    天気が良い時は展望台に車で立ち寄ってコンビニで買ったおにぎりなどを食べます。
    道がよいのであっという間にたどり着きますしね。

コスモスきれいですね。
    桜の季節に行こうかと思っていましたが、コスモスが咲いているうちに一度行ってみたいと思います。

PO_OHさんのトラベラーページ