大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかげさまで今年も無事に年を重ねることができました。<br /><br />お誕生会はどうする!?と友人たちに尋ねられ、答えたテーマキーワードが「オヤジ」<br />速攻で爆笑されました。<br />(却下はされなかったように思います。)<br />「オヤジ」テーマの旅(!?)は置いておいて、今回も楽しくて美味しいジョシ会となりました。<br /><br /><br />池袋<br />ローストビーフ・フォアグラ・トリュフ丼を食す<br />Suicaペンギンのケーキでお祝い<br /><br />新大久保<br />女性専用サウナでジョシ力向上<br />ローカルフードを食す<br /><br /><br />前回のお誕生会の様子はこちら♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11025618<br /><br /><br />

【池袋・新大久保】楽しくて美味しいジョシ会♪

2015/10/03 - 2015/10/03

おかげさまで今年も無事に年を重ねることができました。

速攻で爆笑されました。
(却下はされなかったように思います。)

池袋
ローストビーフ・フォアグラ・トリュフ丼を食す
Suicaペンギンのケーキでお祝い

新大久保
女性専用サウナでジョシ力向上
ローカルフードを食す

前回のお誕生会の様子はこちら♪

JRローカル

微妙なお年頃・・・
    お顔のメンテナンスをアサイチで終わらせ、友人たちが待つお店に向かいます。

こちらは旅ブログなのでお写真の説明はいりませんね(笑)

友人が時折つぶやく美味しそうなお店の名前
    ローストビーフとフォアグラとトリュフが乗っている丼があるとのこと。
    しかもスパークリングワインなどがフリーなのだそう。

それはもうお伺いしなきゃダメでしょ!?

Esola池袋 ショッピングモール

お店に到着してびっくり!!
    ものすごい人!!

どうしようかと思っていたところに友人が到着
    「いつもこんな感じ」って。
    人気なのね。

KICHIRI RELAX&DINE Esola池袋 グルメ・レストラン

お店の入口で靴を脱いで階段を上がります。
    角部屋の個室でよかった♪

まずはスパークリングワインで乾杯!

ありがとうございます。
    無事に年を重ねました。

こちらがウワサのローストビーフ・フォアグラ・トリュフ丼です。

トリュフが厚切りでびっくりします。
    シバ漬けかと思っちゃった。

もうおなかがいっぱい。

デザートは場所を変えて。

ホテルメトロポリタン内のラウンジで♪

ホテルメトロポリタン 宿・ホテル

友人の美味しそうなカフェ

フクロウのケーキ

そしてこれ!!
    Suicaペンギンのケーキ♪

見た目だけじゃなく、ケーキもおいしかった。
    ここでもお祝いしていただいて嬉しい限り。

さて、次はどうしよう・・・

と決めてやってきたところはこちら「ルビーパレス」です。
    女性専用のSPAです。
    直前の予約でもOKでよかったわ〜!

こちらでお風呂に入って、サウナに入って、あかすりして・・・
    ジョシ力向上♪

すっきりピカピカになりました。

こちらは仮眠室があるので、時折、ホテル代わりにされている方がいます。
    確かに最近、都内のホテルが高騰しているので、カプセルホテルよりはいいのかも?
    いつか試してみようか・・・いや、おうちの方がいいか(笑)

SPAでスッキリしたところでお夕飯に出かけました♪

とってもかわいいお母さんがいる「金イモ家」
    韓国に行って、定食屋さんに入った感じです。

メニューはこんな感じ

本格的なのにこんなにリーズナブルなのです。

もちろんマッコリあります。

チーズトッポギ

甘辛で美味しいの。
    結構あとから辛みがくるので、チーズが入っていてよかったかな。

イカの炒め物

海鮮チジミ
    たっぷりプクプクのチジミでした。

1日でしたが本当に楽しかった。
    今度はどこに行きましょうか。
    次回も楽しみです。

• たらよろさん 2015/12/21 23:13:51
    メトロポリタンのラウンジケーキ
    こんばんは、クラウディア様

さすが、駅構内、メトロポリタン(^^♪
    こんなかわいいスイーツたちが登場するんですね〜〜
    suikaのペンギンケーキ、
    食べてみたいというか、並べてみたい(笑)
    今度、東京に行ったときに、立ち寄りたいなぁ〜♪

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

クラウディア

クラウディアさん からの返信 2015/12/31 15:39:14
    RE: メトロポリタンのラウンジケーキ
    こんにちは。
    ペンギンのケーキかわいいですよね。
    お味もとってもよかったのですよ♪

池袋のメトロポリタンホテルは、駅直結ではなく、若干歩くのですがとても近いです。
    こちらにいらした時には是非。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

クラウディアさんのトラベラーページ