周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、山口県の周防大島に行きました。<br />車で岩国市街から一時間。<br />岩国からはとてもアクセスしやすく、<br />海、山と自然が楽しめます。<br />今日は天気も良く、瀬戸の海を楽しめました!

2015年 山口県 周防大島の旅

2015/10/03 - 2015/10/03

PO_OH

PO_OHさん

今日は、山口県の周防大島に行きました。
車で岩国市街から一時間。
岩国からはとてもアクセスしやすく、
海、山と自然が楽しめます。
今日は天気も良く、瀬戸の海を楽しめました!

周防大島では、文殊山〜嘉納山〜源明山のどの山の600m級の山を縦走できます。

文殊堂まで車で行けるみたいですが、道が細かったため、そのかなり前で駐車して、あるいて文殊堂まで。

この階段を上ると登山道ですが、倒木で進めません、、
    ただ、別道があり、迂回できました。

道もかなりあれてました、、

文殊山山頂までは一時間かかりません。

文殊山山頂〜

瀬戸内海を一望できます。
    大島大橋も見えます。
    この橋を通って大島に来ましたが、その展望も良かったです!

岩国方面の展望

展望台があり、望遠鏡もあります。

今日は、大島観光がメインだったため、他の山への縦走やめて、竜崎温泉に行きました。露店風呂に入り、足の疲れも癒えました!

温泉の食堂でランチ〜

温泉の近くに厳門〜
    荒波が作った自然美です

今日は天気が良く気持ちいいですね

最後はぐるっと島を回って帰りました。
    いろんな楽しみ方がありいい島ですね
    また来ます!