エレンホト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーでの観光を終えた後、二連駅付近をぶらぶら散策。13時ごろに宿に戻り、泥だらけになった靴を洗ったりwネットしたり休憩したりして、14時にチェックアウトし、空港行きシャトルバス乗り場まで徒歩で向かいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />▼もくじ<br /><br />vol.1 Youは何しに北京へ?<br />http://4travel.jp/travelogue/11057943<br /><br />vol.2 内モンゴル自治区エレンホト(二連浩特)へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11057953<br /><br />vol.3 モンゴル国へ日帰り旅(前)<br />http://4travel.jp/travelogue/11058061<br /><br />vol.4 モンゴル国へ日帰り旅(後)<br />http://4travel.jp/travelogue/11058122<br /><br />vol.5 空が近い<br />http://4travel.jp/travelogue/11059880<br /><br />vol.6 恐竜の故郷<br />http://4travel.jp/travelogue/11059881<br /><br />今ココ⇒ vol.7 二連駅辺りをぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11060207<br /><br />vol.8 最悪のトラブルに右往左往…そこに神が現れ奇跡が起きた<br />http://4travel.jp/travelogue/11060244

「Haruka in China (北京、エレンホト)& Mongolia(ザミンウード)」vol.7 二連駅辺りをぶらぶら

2015/09/22 - 2015/09/22

Haruka

Harukaさん

▼もくじ

vol.1 Youは何しに北京へ?

vol.2 内モンゴル自治区エレンホト(二連浩特)へ

vol.3 モンゴル国へ日帰り旅(前)

vol.4 モンゴル国へ日帰り旅(後)

vol.5 空が近い

vol.6 恐竜の故郷

今ココ⇒ vol.7 二連駅辺りをぶらぶら

二連駅(国際)を背にして見える風景

二連駅(国際)は閉まっていて入れなかったので二連駅(国内)の方へ。しかし、切符持ってる人しか入れないようでした。

二連駅(国内)の切符売り場の方には入ることができました。

いっちょまえに券売機も。午後にフフホト行きがあるみたいです。

駅前のこちらの食堂で昼ごはん

無難にチャーハン(^^;

メニューにはなかったが指さしで「炒飯」指したら作ってくれた。10元。

泊まった宿の入り口の隣にあるチケットオフィス。国際列車の切符はココで買えるらしい。

やる気ないなあw 午後なんて50分しか営業してないし。

泊まった宿の入り口。

名前は招待所だが、ココは酒店と言ってもいいレベル。

宿のフロント

宿のロビー

チェックアウト後、バス乗り場まで歩きました。

これ、ミャンマーのバガンで乗った電動自転車に似てます。電動自転車、嫌な思い出ですw

空港無料シャトルバスはロータリーの南西から乗車するということだが、何の目印もない。

正確な乗り場がわからないので路線バスのバス停のベンチに座って待つことにしました。

定刻より10分ほど遅れてバスが来ました。バス停よりちょっと北側にシャトルバスは停車しました。

市街地を抜けると交通量が少ない

二連浩特空港は砂漠の中にぽつんと建っている感じです。

ご覧のとおり小さな空港です。しかし、北京行きフフホト行き以外にもウランバートル行きもあります。

搭乗口にて搭乗待ち

北京首都航空ね…

飛行機嫌いとしては聞いたこともないような航空会社でかなり不安だったw

搭乗時にクラッカーと水が配られました

さらば、二連! (と思ったが…)

実はこの後、意外な展開が待っていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る