俵山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知る人ぞ知るフォーク界の大物、友川カズキのコンサートが今年も俵山温泉の温泉閣で行われるとのことで行ってきました。<br />昨年は翌日が仕事だったのでコンサート終了後にそそくさと帰りましたが、今年は翌日も休みをとってゆっくりと俵山を楽しみました。<br />午後6:00開場、午後7:00開演でしたが、午後3:00頃に俵山入りし、温泉に浸かりました。<br />コンサートの後は真夜中まで友川カズキ氏を交えて打ち上げを行い、そのまま宿に帰り翌朝までぐっすり眠りました。<br />しかし、飲み疲れました。<br />一体何しに俵山温泉まで行ったのだろうか。

昨年に引き続き、俵山温泉の温泉閣で行われた友川カズキのコンサートに行ってきました

2015/09/26 - 2015/09/27

風待人

風待人さん

しかし、飲み疲れました。
一体何しに俵山温泉まで行ったのだろうか。

2.5
自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

今回も昨年に引き続き友川カズキのコンサートを聴くために俵山温泉に来ました。

小さな路地があちこちに有り何だかいい雰囲気を醸し出しています。

今回は一泊するため、旅館を予約しました。
    京屋というこの旅館に泊まります。

六畳一間ですが、私一人が眠るだけなので十分です。

温泉街の道路は道幅が狭く21時から翌朝までの時間を除いて一方通行になっています。

俵山温泉の入口付近です。

古き良き時代の温泉街の雰囲気が残っています。

温泉街の絵入り地図がありました。
    実に解りやすくて役に立ちます。

名物、三猿まんじゅうの看板があちこちにあります。

温泉街の中心に川が流れています。

道路の両側の他にも路地裏まで温泉旅館が立ち並んでいます。

川には鯉が泳いでいました。風情がありますね。

新しく出来た温泉施設、白猿の湯は売店やレストランが併設されています。

町の湯は庶民的ですが建物や施設はそこそこ新しいです。

急な階段を登った先に温泉閣があります。

温泉閣は外から見るとただの集会所のようです。

入り口にもコンサートのチラシが貼ってありました。

コンサート会場にはギターが二つ置かれていました。

建物の風情もクラッシックでいい雰囲気が残っています。

正面には横断幕が掲げてあります。

肖像権の問題が出るといけないのでシルエットのみの友川カズキ氏です。

ギターソロの弾き語りのスタイルで歌われます。

コンサート後はサイン会の後、打ち上げが始まります。

友川カズキ氏ご本人も同じ席に座られ宴に参加されていました。