カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もカンクンのジンベイシーズンが終わりました~~!!<br /><br />5月中旬~9月中旬まで、<br />ほぼ100%の確率で見れるジンベイザメ!<br /><br />たっくさんのジンベイに会うことができましたよ~♪

今年もたくさん!ありがとう~~!

2015/09/29 - 2015/09/29

queenangel

queenangelさん

今年もカンクンのジンベイシーズンが終わりました~~!!

5月中旬~9月中旬まで、
ほぼ100%の確率で見れるジンベイザメ!

たっくさんのジンベイに会うことができましたよ~♪

大きなジンベイさんとランデブー♪♪
    こんなに近くを泳げちゃいましたっ。

のんびりしているようで、意外と速いジンベイザメ。
    横を泳ぐのに、、、猛ダッシュです(笑)

シルエットがとっても優雅!!
    体長は6〜7mほど。

場所によっては10m以上に成長するジンベイさんもいるみたいです!
    6mでもすっごく大きいのに・・・
    10mって。。ちょっとこわい!?

でも瞳はとってもつぶら〜〜!!!

大きな口をあーーーんとあけて、お食事する姿は
    実は可愛いんです!!

それも真横を泳げるからわかることですねっ!!

その場で動かずに、垂直状態でお食事中のジンベイさん。
    泳がなくていいので、とってもラッキーなんですよ〜♪

白いおなかが可愛いですよね〜!!

ジンベイザメは終わってしまいましたが・・・
    これから始まるのはこちらのサメ!!!

見た目が、、、こわい(笑)
    12月からオオメジロザメの餌付けが始まります!!

こっちのサメも、、、すごいんだよな〜〜〜〜。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る