2015/09/25 - 2015/09/26
onwenziさん
- onwenziさんTOP
ナゴヤドームで行われた【6時間リレーマラソン】2度目の挑戦。
今回は羽田から飛行機でセントレアへ行き、そこから名古屋に向かいました。
- ANAグループ 新幹線
いつもは新幹線で名古屋へ行きますが、ふと「飛行機で行ったらいくらかな?」と前日ANAのページで調べてみたら、羽田からセントレア(中部国際空港)がなんと8,900円!!
17:15発の1便だけありました。
新幹線よりも安いですが、セントレアから名古屋への交通費を足すとあまり変わりません(^^ゞ羽田空港(東京国際空港) 空港
キャスターを預けようとウロウロしていたら、こんな面白そうなものがありました。
人を介さず、機械で荷物を預けちゃうサービスです。羽田空港(東京国際空港) 空港
BOXの中に荷物を入れて、eチケットが入っているスマホを機会にかざすと
いつも係員さんが荷物につけてくれるあの長いラベルが出てきて
自分で荷物につけます。 -
画面はこんな感じ。
長いラベルの後、控え用の小さなラベルが出てくるので、それを受け取ると
ドアが閉まり、荷物が取れなくなります。 -
時間があったので、軽く何かを食べておこうとフードコートへ。
フォーをいただきました。
トッピング入れ放題、パクチーたっぷり♪ -
20分ほど遅れて到着。
機械に預けた荷物も無事、受け取り、出発ロビーにあるお粥屋さんへ。
また食べる(笑)謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店 グルメ・レストラン
セントレアから1時間弱、名古屋方面へ。
この日の宿は栄のホテルユニゾ。ナゴヤドームまでも1本で行けるので便利でした。
新しいホテルなので、いろいろとキレイで大満足♪ユニゾイン名古屋栄 宿・ホテル
客室内はこんな感じ。
マジで快適!!
ビジネスホテルでこんなに気分が良かったのは久しぶりです。ユニゾイン名古屋栄 宿・ホテル
翌朝。
ついにこの日がやってきました。
いったい何千人?走りたい人ってこんなにいるんだーって感じです。バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
ゲストで大事MANブラザーズバンドのボーカルの人が歌ってくれました。
あの頃と風貌がかなり変わっていて、ビックリ!バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡