恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/09/19 - 2015/09/22

まゆりん

まゆりんさん

晴れ男と一緒に

前夜中々寝付けなくてお酒を飲んだのにもかかわらず、朝日が昇る時間に目が覚めてしまったので写真をパチリ

朝ごはんはフォーシーズンズで頂きました

そんなに早く行った訳ではないけれど、待たずに入れたのでよかった

エッグベネディクト、写真に収めたハズが残ってなかった…

生絞りジュースも美味しかったです

ご飯後は、水着に着替えて待望の海です!

パラソルとチェアを借りて母に陣取って貰い私達は泳ぎます

パパ達は体験ダイビングへ

息子は沖縄2回目ですが、前回はまだ波打ち際でパシャパシャ砂遊びしか出来なかったので、浮き輪で入るのは初めて

夏の間に地元のプールで足が届かない所でも楽しめるようになっていましたが、怖がるかなーと思いきや

もっと沖に行けとの指示(笑)

ただのバタ足で戻ってくる自信がないので、フィンをつけて行きましたよー
    スノーケルも

浮き輪があると、大人も楽チン安心でいいですね

子供にもライフガードを付けて万全にね

沖の方まで行くと、白黒の小さいお魚の群れが見えた

子供は覗きメガネで見えたみたい

パパ達も帰ってきて、少し泳いだから、さあお昼…

と、着替えてセイルフィッシュに行くと、凄い待ち人!

50分待ちですと

イルカが待ってるので間に合わない

仕方がないので、チップトップにと指令を出して、私は部屋に忘れ物を取りに戻りました

後から気付いたら、ロビーラウンジでもお昼ご飯頂けました
    もちろん有料ですが

色々調べていたハズなのに、咄嗟には出てこないものですね
    次に行ったら、役立ちそうです(笑)

チップトップのハンバーガーの大きさにはビックリしました

さあ、念願のイルカさんとのご対面!

波が高いようで、生け簀に辿り着くまで結構揺れる…

息子はパパに託し、私は母の手を取りよろよろと

ギリギリの所に座ろうと思うと、ライフガードを着けているとはいえ、案外怖い

でも息子は怖がっている様子はなく、間近で見るイルカに静かに興奮気味
    真剣な眼差しで見ていました

姪っ子ちゃんは、ちょっと怖かったみたいでタッチ出来ず
    息子は両手でタッチしていました

母も初めてではないですが、孫たちと一緒で楽しそうでした

写真を撮ってくださるので、記念に買ったのですが、いい表情でした

イルカのカウンターの近くにリクガメがいます

あまり動くイメージがなかったので、がしがし動いている姿をみて面白かったです

今日も山田温泉に浸かり、お夕飯へ向かいます

この日は、恩納村にある居酒屋へ予約を入れてありました

送迎付きの所です

前評判は良さそうだったのですが、それだけに何となく残念な感じが残ってしまいました

多分、前回行った所の活気がよかったからだと思います

帰宿後は、恒例のお洗濯タイム

各階に4台ずつ洗濯機and乾燥機があるので助かります

毎日使わせて貰いました