ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行場でもありましたが(夜遅くついたので、CLOSEしていた)、ダナンの駅へフエ行きの切符を購入するために<br />いったとき、駅にもありました。(写真のsim販売キオスク) HuaweiのsimフリースマホP8liteを先月購入したので、これをたのしみにしていました。3−4日使いたいというと、最低の34000ドン(200円弱)がいいと。さっそくセットさせる。その場で、電話とネットがOKか、確認。5分とかからない。以後、googlemapやtripadvisorが威力を発揮。 ちょうど帰国の日に、期限切れのメールが届く(ベトナム語)、これは、翻訳ソフトで日本語へ。 結果、このsimは、5日間有効のものでした。電話もネットも無制限の感じでした。ダナンは飛行場や駅、しゃれたカフェではwifiが使えるので、通信環境は素晴らしい。

ベトナムのSIM

2015/09/14 - 2015/09/19

HORIUCHI

HORIUCHIさん

鉄道 タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

• YOSHITOさん 2024/06/08 22:16:59
    ご無沙汰です!!
    堀内さん
    ご無沙汰しています。お元気にしていますか?
    近年は一向に投稿が無いけど旅は如何ですか。
    小生ももうコロナ前から海外は遠くなっています。
    パスポートも更新が出来ていませんよ。
       2024年6月9日
         Yoshito Maki

HORIUCHIさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る