コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロラド州に住む友達を訪ねる旅。アジア⇔デンバー(コロラド州)初就航直行便の成田ーデンバーチケットを予約できたものの、当日まさかの欠航。一人で不慣れだった事もあり成田のカウンターでアタフタしたスタートを切りました。<br />自然好きな私にはロッキー山脈を遠くに見渡せる雄大な自然を堪能できるコロラドが大好きになりました。<br />友人オススメの奇岩がたくさんある「 garden of the gods」が特に良かったです。

出発便欠航から始まったコロラド州旅

2013/09/20 - 2013/09/24

lesry

lesryさん

伊丹→成田(ANA)、成田→デンバー(ユナイテッド)の便。
    伊丹でデンバーまでのチケットを受け取り順調に出発。

成田で少々着陸が遅れる。乗り換え時間が50分と短かった為、気持ち急いで飛行機降りると、私の名前を掲げたANA社員の方発見。優先的に出国手続きさせてくれるんだと喜びいさんで駆け寄ると、「デンバー便が欠航になりました。スーツケースを受け取ってユナイテッドのカウンターに行って下さい」と無情の宣告。頭が真っ白・・・
    とりあえず、スーツケースを取りに荷物受取場所まで。しかし、なかなか出てこない。30分後にようやく出てきた。
    その間、近くにいたANAの社員に助けを求めるも皆知らん顔。関わりたくないのを体全体で表していて、ANAに対して好感度が下がりました。
    ユナイテッドのカウンターに行ったら予想通り大混雑。ようやく順番が回ってきたものの、最初に示された振替はホノルルで約10時間乗り換え待ち、約1日遅れでデンバー到着する便。ただでさえ短期滞在なのにそれはないでしょとねばったら、違うグループ会社のマレーシア航空でLAまで飛び、そこで乗り換えデンバー便を提示してくれました(それでも約10時間遅れの到着)。

便が決まったとなると、デンバーの飛行場まで迎えにきてくれる予定だった友達(現地時間深夜)に電話を入れて事情を話す。

デンバーに22時半到着。友人の姿を見つけてやっと安堵。

デンバーから車で約1時間強のフォートコリンズに住んでいる友達。
    「The America」の街並みが広がります。塀が無く芝生がしきつめられている家々は解放感いっぱいで私の好きな風景。

りすが至るところに。

州毎にデザインが変わる車のナンバープレート。
    コロラド州はロッキー山脈がデザインされています。

フォートコリンズから比較的近い場所にあるCOYOTE RIDGE。

広大な草原が広がっています

プレーリードッグが沢山見られます。

サボテン。乾燥地帯なんですね。

乗馬の人も。

ステーキ屋さんでランチ。
    クセもなく美味しかった。

マクド。

翌日、コロラドスプリングスに近い「Garden of the Gods」へ。

遊ばなかったけれど面白そうな遊具。

洞窟ツアーにも参加。
    狭いところも多く閉所恐怖症の人にはムリかも。

泊まった一軒家。
    1階にも2階ともにバスルーム有り。

帰路は定刻通りデンバーから直行で日本へ。
    帰国後、出発便欠航の件でユナイテッドと交渉し、マイルを多く貰えることに。
    このマイルで半年後釧路へ遊びに行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る