小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木体育館での2日間を観戦。せっかくのワールドカップなので愛知の2会場で1日づつ観戦した。<br /> 9/4は名古屋市 日本ガイシホールで観たあと名古屋のホテルで宿泊、9/5は小牧市 パークアリーナ小牧 で観た。このあと岐阜の家に行き9/6は青春18きっぷ利用して家に戻る。<br /> <br />小牧会場ではペルー出身者がとても多く観客にいた。<br />ブラジルは日系がいるので理解するがペルー人がこんなにいるとは。<br />代々木での試合、名古屋での試合、小牧の試合を観たのでワールドカップ出場の12チーム全てを観たことになった。<br />もし日本チーム出場の会場ばかりで観るとすれば仙台会場にも行かないと<br />12チーム全てを観ることはできない。<br />名古屋と小牧という近いところでA会場(日本がでる会場)とB会場(日本が出ない会場)が同日程であったので2日続けてA,Bと観る案を実行できた。<br /><br />9月3日 東京駅前から夜行バスで名古屋へ移動<br /> 9月4日 日本ガイシホールで観戦 名古屋ホテル泊<br /> 9月5日 パークアリーナ小牧で観戦 岐阜の家で泊<br /> 9月6日 普通電車で帰宅<br /> <br /><br />9/4の試合 <br />①ドミニカ共和国×中国 <br />②ロシア×アメリカ <br />③日本×アルジェリア<br /> <br />9/5の試合<br /> ①キューバ×ペルー<br /> ②ロシア?米国<br /> ③アルゼンチン×韓国<br />

女子バレーボール・ワールドカップ愛知会場2日間(小牧会場)

2015/09/04 - 2015/09/05

ドコデモn

ドコデモnさん

小牧会場ではペルー出身者がとても多く観客にいた。
12チーム全てを観ることはできない。

9月3日 東京駅前から夜行バスで名古屋へ移動

9/5の試合
①キューバ×ペルー
②ロシア?米国
③アルゼンチン×韓国

ホテルを後にします。朝食を前日申し込み食べました。

目の前の歩道橋。栄まで歩いてから地下鉄と名鉄で小牧に向かいます。

昔は繊維産業が盛んだったので

自転車専用

東京にもある光景

あまり東京では見かけない分離

テレビ塔が近づきました。地下鉄駅近い。

地下鉄駅構内

来ました。平安通で乗り換えます

• 車窓

車窓

小さな駅。

駅ちかく

昼食と夕食を会場から数百メートルのこの店で調達します。
    自分の買い物とは関係ないが魚とかとても安かった。

第一試合始まる前に昼食していたらアルゼンチンの選手が目の前を通って行きました。

会場を俯瞰

自分の席はアリーナ席。5000円。前日の名古屋会場も5000円だったが
    小牧会場は日本チーム出ないので料金安い。
    このTシャツは3000円で売られているが、ナント自分のアリーナ席の客は無料でもらえます。欲しかったので丁度良かった。

会場の外

それなりに売れてます

小さめのほうが良い。

キューバ。アフリカ黒人系が多い

鳥人軍団

ペルー。声援大きい

目一杯頑張ってる

コーチ

整体トレーナー

• 監督

監督

182センチのセッター。宮下より5センチ高い。

明治もスポンサー

セッター182センチ。3番はもっと高い

• 真剣

真剣

• 監督

監督

指導は難しい

目の前に選手たち。地方会場はこれがいい。

楽しそう

コーチたち

セルビア

ケニアの練習

ガンバレ

この頭なんとかなりませんか

元久光製薬スプリングス

指導者へのまなざし

明治もガンバッテいる

存在感あるキムヨンギョン

キムヨンギョンが目立ちます

アルゼンチンの監督

アルゼンチンのほうが高い

これもアリですか

ガンバレ

立派な会場です。

再入場

終わったので

岐阜に向かいます。家に泊まり翌日は普通電車で家路に。

田舎なので遅い時間は乗客少ない