アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のロシアに続き今年2度目のママ旅です。<br />今回はママのお友達1名を加えての3人、目的地はシチリアとクロアチアがメインで経由地にアブダビ、ドバイ、ちょっと寄ろうにローマ。<br />全行程合計19日間になりました。<br /><br />移動は飛行機かタクシーで、バスや電車は日帰り観光のみ利用。<br />往復エティハド航空ビジネスクラス、ホテルは5つ★基本ですが場所によっては最寄ホテルの為ランクこだわることが出来なかったホテルもあり。<br /><br />ハプニング続きの旅行になり、よく走りよく歩きました。<br /><br />

ママと恒例のロングホリデー 2015年♪ 出発から経由地アブダビで1泊

2015/09/04 - 2015/09/05

ThePrincess

ThePrincessさん

冬のロシアに続き今年2度目のママ旅です。
全行程合計19日間になりました。

移動は飛行機かタクシーで、バスや電車は日帰り観光のみ利用。

ハプニング続きの旅行になり、よく走りよく歩きました。

タクシー 飛行機
エティハド航空

4日前の日曜日に引き取ってもらったスーツケースその1の中身です。
    「旅慣れている人は荷物が少ない」
    なんてどなたの言葉でしょうか・・・・私は今回も予定として1日1着分のお洋服、ショッピング用のバッグと観光用の安いバッグなどでスーツケース2ついっぱいになりました。
    あ、靴も4足!
    夏なので生地が薄いためお洋服も沢山持っていけるのが嬉しい。

空港には定時で会社を引き上げ、六本木からタクシー。
    出発は21時台なので余裕は多少ありましたが、前回羽田に電車で行ったところ途中で人身事故にあい散々な目に。

機内でみた「ドラえもん スタンドバイミー」は去年の上映でしたよね。
    確か「大人泣き」とかっていう売り込みで。

ぼろ泣きしました 笑

アブダビには2時間近く早く到着、ありえないですよね??

諸事情でチケットに付属しているリムジンの利用はやめました。
    が!ホテルから予約してもらったタクシーが来ていなかったのです。
    普通ウェブなどで到着時間を確認するのではないでしょうか。

仕方なくその場でタクシーに乗りホテルへ向かいます。

早朝チェックインできたのでお部屋で少し休み、観光に出ました。
    目指すはグランドモスク。

一番最初の予定ではここに泊まる予定でした。

次に、シャングリラに一目ぼれをして前払いで予約。これで安泰のはずが・・・

どこでみつけたのか他の二人のうち1名が、聞いたこともない5★ホテルの名前を拾ってきて内部写真に一目ぼれ。

パレスホテルでしたっけ・。。の、入り口。大きいですね

先に見えるのはホテルで右側はお庭

エントランスはこちらです。

記念に一枚!

すぐさま係員の男性からアバヤを着ていないなら写真を撮ってはだめ!

気を取り直して正々堂々とパシャ

案外似合っているかも

モスクはこんな感じに横長の回廊

メインに入場です

世界一大きいシャンデリアだとか

壁のアラベスクというのでしょうか。どこのスタイルにも見なかった作品

全体にクーラーがかかっていましたので暑さを感じません

天井もこんなに美しい

正面玄関の裏側

風がふいていたので髪の毛が邪魔

アブダビモールで遅めの昼食。カレーにしました。ライスが多すぎ 笑

回廊内でも撮りました

ここが某かのひとが泊まりたかったロイヤルローズホテル。お部屋はファミリースイート。
    ホテル中にローズの香りが漂っています。

ふむ。なかなかセンスのよいお部屋。私好み。

隣の部屋に入ってびっくり!少し早めのバースデートリップだったのですが、ホテルからサプライズ!!

お祝いはいつしてもらっても大歓迎

お花も頂きました。

少ししてホテルのスタッフが見え、お誕生日おめでとうございますと伝えにきてくれました。

ディズニー・・・・どこから情報が漏れたのだ!?

アブダビ在住の友人とお茶をして、夜のモスクはいいよと勧められたので再度タクシーに乗り込みました。

んまぁーー!! なんという絢爛さ。夜の顔を見に来て良かったです。

これに心を動かされない人ってどんな方?

いちゃいちゃ禁止

一晩しかいませんでしたが、脳裏にしっかりと焼き付けてきました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る