シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにシンガポールグランプリを観戦しました。5年前は日通の観戦ツアーを利用しましたが、今年は2コーナーで観戦したかったので、個別手配としました。<br />なお、F1観戦を主とした「観戦編」と、食べ歩き・観光を主とした「観光編」で旅行記を分けました。<br /><br /><br />「観光編」はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11056173

2015年 F1シンガポールグランプリ 「観戦編」

2015/09/17 - 2015/09/22

フミクミ

フミクミさん

「観光編」はこちら。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

1-Altitude より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

1-Altitude より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

3日間すべて、GATE2より入場。

ニキ・ラウダ

カルロス・サインツJr.

ウィル・スティーブンス

バルテッリ・ボッタス

ロベルト・メリ

ニコ・ロズベルグ

戦利品です。

蒸し暑さの中でひたすら待ちました。
    サインをもらっているのは、ほとんどが中国人か日本人です。自分としては、体力的にキツイので、今回が最後かなと思いました。

フェリペ・ナスル

セバスチャン・ベッテル

ジェンソン・バトン

パストール・マルドナド

ダニエル・リチャルド

Marina Bay Sands Sky Park より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

Marina Bay Sands Sky Park より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

Singapore Flyer より Marina Bay Street Circuit を望む ①。

Singapore Flyer より Marina Bay Street Circuit を望む ②。

フォーメーションラップ。

ルイス・ハミルトン

決勝レーススタート!

ベッテルが先頭。

ニコ・ロズベルグ
    バルテッリ・ボッタス

ロマン・グロージャン

セーフティカー1回目。

カルロス・サインツJr.

キミ・ライコネン

決勝レースゴール!

ベッテルがポールトゥウィン!!

コースになだれ込む観客。

総括として、今季初となるメルセデス以外のチームがポールポジションを獲得したこともあり、非常に面白い3日間だったと思います。
    ただ、V6ターボエンジンは、やはり音が小さいです。脳天に響くあの爆音が復活することを望みます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る