フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してフロリダに来ました。<br />夏のフロリダは、<br />「暑くてベストシーズンではない。<br />フロリダの人は逃げ出してるよ。」<br />て言われたり、4トラベルでも「暑くて・・・」<br />という書き込みが多くて・・・。<br />でも、今年の日本は猛暑で35℃の日々の連続。<br />なんと、フロリダのほうがすごしやすかった!

2015年8月 フロリダ~ボカラトン・リゾート&クラブ

2015/08/08 - 2015/08/13

yuki

yukiさん

夏休みを利用してフロリダに来ました。
夏のフロリダは、
「暑くてベストシーズンではない。
フロリダの人は逃げ出してるよ。」
て言われたり、4トラベルでも「暑くて・・・」
という書き込みが多くて・・・。
でも、今年の日本は猛暑で35℃の日々の連続。
なんと、フロリダのほうがすごしやすかった!

8月9日。
    ボカラトン リゾート & クラブ ア ワルドーフ アストリア リゾート 。
    今夜と明日ははここに泊まります。

全米屈指の人気リゾートとのことで是非泊まりたかったのです。

2004年には、このホテルで G7の会議が行われました。

ロビーは白が基調です。開放的でリゾート感にあふれています。

とにかく広い!

部屋までの廊下。

お部屋もゆったりしています。ヨーロッパのホテルの倍以上ありそう。

ルフトハンザくまさんも。

アメニティがフェラガモ!

コーヒーメーカーも。アメリカだなぁ。
    いつものようにポット持ってきたけどいらないみたい。

さぁ。ホテル内の散歩に行こう。

このようなオブジェがあちこちにあります。
    この形どこかで見たことがあるような・・・。
    と思ったらウィーンの美術史美術館のベラスケスの「マルガリータ王女」だ。

棟と棟をつなぐ廊下。

ちょっとスペインを思わせるタイル。

タイルがきれいです。
    ベンチ。

プールに来ました。

夕方なのでもうクローズしてます。

リゾートですね。

こんなクルーザーがいっぱい。
    ホテルのものなのか
    どなたか乗って来たものなのか。
    マイカーではなくマイクルザーというのがなんとも・・・。

ここは、人工的に波をつくってボードに乗れるところ。
    今日の営業は終わってた!

運河(水路)にはたくさんのボートやヨットが。
    対岸には、ビーチ棟が見えます。

釣りのできる船も。

ゴルフコースに来ました。

きれいな芝です。真夏のせいか人はいません。

正面です。

うさぎとかめ ではなく
    くまと かめ

夕食はホテル内の「もりもと」で。
    料理の鉄人で知られる森本氏のレストラン。

日本のお寿司だ。
    刺身は築地からも直送されるとか。
    グアムで見たお寿司もどきとは大違い!
    美味しかったです。

カジュアルなレストランもあります。
    ニューヨークの「セレンディビティ」もあった!

やっと陽が沈んできました。

8月10日。朝です。
    早起きして 日の出を待ちました。

運河もひっそりしています。

ビーチ棟に来ました。
    シャトルバスとボートがふたつホテルの間を結んでいます。

ビーチ棟のプール。
    両方あわせて7つのプールがあるとか。

プールをぬけるとビーチに出ます。

ビーチチェアとタオルをセットしてもらって・・・。

ホテルのビーチなので静かです。
    かわいい女の子で、ついパチリと。

ランチの時間になったので
    シャトルバスでホテルに戻ります。

午後は、スーパーマーケットへ。
    なにもかも、量が多い!

どこへ行ってもスーパーをチェックするのは楽しいです。

夕食はアメリカらしくステーキハウスへ。

ワインもたくさんあります。

リブステーキやサーロインステーキをたのみました。
    大きい!
    美味しい!
    まるごとボイルポテトもついてきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る