桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的【アクロバットに乗る】<br /><br />2015年夏、我らが“ナガシマスパーランド”に、絶叫マシーンが久しぶりに誕生した。<br /><br />勝手に「我らが」と付けてしまったけど・・・^^;<br />それほど、子供の頃から通い詰めた、地元自慢の遊園地だ。<br /><br />TDRやUSJ、もちろん富士急ハイランドも体験しても尚、進化し続けるナガシマリゾートに興味は尽きない。<br /><br />けれど、自分もどんどん年を取って、気持ちはあっても、もはや体が着いていけないんじゃないか?<br /><br />最後に行ったのはいつだろう・・?<br />子供が丁度良い年頃にできた【ホワイトサイクロン】は、数え切れないほど乗った。<br /><br />次の新機種【スチールドラゴン】は、もう親よりも友達と一緒に行きたくなる年頃になっていた我が子。<br /><br />そして、事故。。。<br />もう営業再開は無理だと思ってた。<br />仮に再開したとしても、もう自分の肉体や気持ちが着いていけないだろう・・・。と。<br /><br />【スチールドラゴン】が再開されたと耳にした。<br />相方の気持ちに引っ張られて行ったが、あいにくの強風で稼働中止と。<br /><br />あの時は、初めて見る【ジャズドリーム】を堪能して帰ったっけ。。。<br /><br /><br />☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆<br /><br /><br />“世界最大級の超大型フライングタイプのジェットコースター”【アクロバット】は、昼と夜、二回乗った。<br />天地がひっくり返る面白さは、たぶん昼間の方が良い^^。<br />待ち時間約20分。これは良いっ♪<br /><br />【スチールドラゴン】は、待ち時間90分、しかもこの後メンテナンス休止時間になる。乗りたかったが相方が拒否。<br /><br />そして【ホワイトサイクロン】に・・・待ち時間60分。<br /><br />ヤバイ・・・頭が痛い。。。<br />知り尽くしたコース。<br />全然、楽しめなかった。<br />年を感じた。。。<br /><br />夜になっても、まだ【スチールドラゴン】の待ち時間90分。<br />渋る相方。<br />けど、ここで乗っておかなければ、きっと後悔する。。。<br /><br />並んで待っているのが辛かった。<br />何処を見回しても、私ほどの年齢のオバサンは皆無(汗)<br /><br />そして、いよいよ【スチールドラゴン】初体験^^<br />ワクワク^^♪と並び疲れ(体力低下)の不安が交差する。<br /><br />結果・・・<br /><br />「もう一回乗りた〜い♪」<br />「昼間にも乗りたかったぁ〜!」<br /><br />子供みたいにはしゃいだ(笑)<br /><br />ここは、立地が良い。<br />これだから、ナガシマスパーランドは楽しい♪<br /><br />最後の、良い思い出ができた。乗って良かった。<br /><br />そして意外にも初めての【花火鑑賞】<br /><br />ホテルナガシマ・オリーブ・花水木。併設のホテルにも何度も泊まったが、花火の時間は敢えて、空いてる乗り物に乗るか、大浴場を楽しむ等してた。。<br /><br />帰りの人ごみに、同年代や年配の人々がわりと多いことに気付く。<br />あ・・・そっかぁ・・・年をとっても、<br />温泉やアウトレットモールなど楽しみ方は様々なんだなぁ。<br /><br />懐かしい想い出がたくさん詰まったナガシマスパーランド。<br />ありがとう。。。<br /><br /><br /><br />

たぶん最後の遊園地<2015夏の終わり>アクロバット

2015/09/13 - 2015/09/13

旅行記グループ 備忘録(写真.有)

もりのさん

目的【アクロバットに乗る】

勝手に「我らが」と付けてしまったけど・・・^^;
それほど、子供の頃から通い詰めた、地元自慢の遊園地だ。

最後に行ったのはいつだろう・・?

そして、事故。。。
もう営業再開は無理だと思ってた。

【スチールドラゴン】が再開されたと耳にした。

天地がひっくり返る面白さは、たぶん昼間の方が良い^^。
待ち時間約20分。これは良いっ♪

そして【ホワイトサイクロン】に・・・待ち時間60分。

ヤバイ・・・頭が痛い。。。
知り尽くしたコース。
全然、楽しめなかった。
年を感じた。。。

夜になっても、まだ【スチールドラゴン】の待ち時間90分。
渋る相方。
けど、ここで乗っておかなければ、きっと後悔する。。。

並んで待っているのが辛かった。
何処を見回しても、私ほどの年齢のオバサンは皆無(汗)

そして、いよいよ【スチールドラゴン】初体験^^
ワクワク^^♪と並び疲れ(体力低下)の不安が交差する。

結果・・・

「もう一回乗りた〜い♪」
「昼間にも乗りたかったぁ〜!」

子供みたいにはしゃいだ(笑)

ここは、立地が良い。
これだから、ナガシマスパーランドは楽しい♪

最後の、良い思い出ができた。乗って良かった。

そして意外にも初めての【花火鑑賞】

あ・・・そっかぁ・・・年をとっても、
温泉やアウトレットモールなど楽しみ方は様々なんだなぁ。

懐かしい想い出がたくさん詰まったナガシマスパーランド。
ありがとう。。。

バイク

正面玄関の場所が変わり、こんな風に綺麗になってた事も知らなかった。

へえぇ〜!50周年なんだ。知らなかったぁ。
    遊園地全体も、乗り物の配置も、ずいぶん変わっていた。

そしてこれが、2015年夏に登場した【アクロバット】

写りが悪くてごめんなさいm(__)m
    【スチールドラゴン】と【アクロバット】の向こうに花火。

唯一まともに撮れた花火(^^;

ここまで読んで頂いて、ありがとうございました。

興味を持たれた方は・・・
    【ナガシマスパーランド】に程近い【鈴鹿サーキット】も体験して欲しい。
    世界の≪ホンダ≫が手掛けたモータースポーツランド♪で、ナガシマとはまた違った乗り物が多く体感できる遊び場だ。

お伊勢さん【伊勢神宮】近くには【志摩スペイン村】もあるし・・・
    南勢は、世界遺産に選ばれた【熊野古道】入口の自然豊かで風光明美な場所。

松坂牛・的矢牡蠣・伊勢海老・・・等々、美味しいものもたくさん!♪
    三重県万歳\(^o^)/

備忘録(写真.有)