その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館好きな私は去年は3回も<br />行きました。<br /><br />今年はここ京畿道一山イルサンに <br />あるアクアプラネットへ行きました。<br /><br />まだ新しいこのアクアプラネットですが<br />他にも済州島や麗水にもあります。<br /><br />長女も水族館が大好きで受験のストレス<br />解消に一緒に出掛けました。<br /><br />ほとんど魚たちなんで関心ない方は<br />スルーして下さいf^_^;

韓国イルサンのアクアプラネット

2015/07/24 - 2015/07/24

オンマイルム

オンマイルムさん

水族館好きな私は去年は3回も
行きました。

今年はここ京畿道一山イルサンに
あるアクアプラネットへ行きました。

まだ新しいこのアクアプラネットですが
他にも済州島や麗水にもあります。

長女も水族館が大好きで受験のストレス
解消に一緒に出掛けました。

ほとんど魚たちなんで関心ない方は
スルーして下さいf^_^;

我が家からバスでイルサンのホス公園まで約20分くらい。
    水族館は公園の端の噴水の近くにあるためゆっくり公園を散策しながら
    向かいました。

蓮の花が綺麗

面白い形のカボチャ

到着しました。
    アクアプラネット。マークはここのセイウチ君。あとでお目にかかります。

この日は保育園の遠足の園児がたくさん来ていました。

たつのおとしご。

日本語表示もありました。

これはホンモノではありません。
    ヒカリです。

クラゲのトンネル

ここはクラゲがたくさんいました。

ウツボ

伊勢海老〜〜!

いわし。

かに。美味しいです

サメですね。

熱帯魚は美しい

お馴染みのニモ

エイ。かっこいい。

水族館のアイドル、ペンギン。

セイウチ君がいちばん可愛くて夢中になって写真は1枚だけ。

水槽を指でコツコツ叩いたらこっちに向かって来るではありませんか。

そして口から丸い輪っかをたくさん出してくれました。

なにこれ?と思ったら横に説明あり。
    エンジェルリング〜〜!
    しかも国内初。

もう一度シャッターチャンスを待ったけどだめでした。f^_^;

アニマルブースがあり
    動物も少しいるんです。
    チータ。

なまけもの。

ビーバー

ペリカン

ニセモノ

お魚好きな方々、最後までご覧下さりありがとうございます。
    少しでも癒されたなら幸いです。^o^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る