呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎に向かう途中に立ち寄りました。

イカ踊る町 呼子

2014/07/26 - 2014/07/26

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

長崎に向かう途中に立ち寄りました。

レンタカー

九州の3日目〜4日目は家族旅行。

히나との旅行は結構していたけど、旦那付きは久しぶり。
    多分、히나の小2振り?(笑)
    10年は旅行していないかも。

別荘の近くから、レンタカーを借りる。

まずは、佐賀に行くことにした。
    目指すは「呼子」
    イカ刺しが有名だけど、イカ刺しは1日目に食べてしまったので、何かお魚を…と思いました。

海が綺麗〜〜〜♪

途中、スーパーでトイレ休憩をした時に、ちょっと店内をウロウロ。

ちゃんぽんの具…これ良い!
    これがあれば凄い楽にちゃんぽん作れちゃうじゃない。
    ちゃんぽん麺も普通に置いてあるし。
    関東でちゃんぽん麺って置いてあるかな?
    こんなに堂々とはないよね?(笑)

イカ踊る町 「呼子」(笑)
    朝市に来ました。

ここでは何も買うつもりはなかったので、ブラブラと歩いて、途中で焼いている魚やイカをちょっと味見して…(すごく美味しかった♪)
    お昼に近かったので、食事ができるところ、焼き魚が食べられるところを探してブラブラを続けました。

イカ釣り漁船が沢山。

やっとお昼にありつけた。
    ランチの「焼き魚定食」

海の近くはこのような、何でもない焼き魚がとっても美味しい。
    民宿の朝食大好きですから♪

佐賀は食事だけで、長崎へ急ぎます!