威海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
威海農村地域では多くの農家が次から次へと種類の豊富な膠東花餑餑作りにせわしく取り組み、春節を迎える。<br />膠東花餑餑の歴史はとても長く、膠東の面食(小麦粉で作った食品の総称)文化の一本の明るくて美しい景色であり、その形と模様はおめでたく縁起が良い意味を含み、膠東地域の人々が年越しや冠婚葬祭などに常用する面点である。<br />慶生楼花餑餑は伝統的な作り方を作り上げます。慶生楼花餑餑の食材は今年の小麦粉、新鮮な卵、ミルク、新鮮な野菜、新鮮な果物、落花生油などを作り上げます。添加物がないの栄養お花餑餑であります。今 慶生楼花餑餑は省級無形財産に登録されました。<br />どうぞ威海をおいて膠東花餑餑見学、味をみてください。

威海花餑餑

2015/07/20 - 2015/07/20

山東ガイド

山東ガイドさん

どうぞ威海をおいて膠東花餑餑見学、味をみてください。

秋の威海葡萄園

威海梨:本当に甘いです。

秋の威海梨:本当に甘いです。

威海市文登区産香水梨

• 寿桃

寿桃

美味しいよ

美味しいヨ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る