コスタリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラでスペイン語を勉強していた友達がコスタリカに移動したので「それ行け!」とまた押しかけて来ました!<br />今回は友達Mちゃんとロスで合流し、コスタリカ・サンホセへYちゃんに会いに行って来ました。<br />初日(15日)はローカルバスでカルタゴへ。<br />16-17日:トルトゲーロへ。海がめの産卵を見させていただきました。すごく感動!!!!!涙。<br />ホテルまではボートでなければいけず、本物のジャングルクルーズです。川辺には3mほどのワニがっ!ジャガーや獏にも会えるときがあるそうで・・・・<br />18日:Yちゃんが下宿しているお宅へ訪問。ホテルのような家で、超~美人なママさん!<br />19日早朝Mちゃんは帰国。Yちゃんと私は1泊でトロゴンへ、ケツァールを探しに。<br /><br />ケツァールは日中は活動しないそうで、20日の早朝のガイドツアーを予約。<br />ガイドのKさんはYちゃんの知り合いの友達。 ホテルまでの交通手段が途中からどうしても無くKさんが送迎もしてくれました。 ホテルに向う途中の真昼間の12時ごろ、Kさんが車を止めて、「いるかも・・・」と。日中は観られないと聞いていたケツァールを早々に見られました!<br />翌日の早朝ガイドツアーでも何度も見ることができ、チェックアウト後の送迎の途中のお昼12時過ぎ。またKさんが「いるかも・・・」と。<br />最後は雄と雌が飛んでいく姿を見られました!写真には残せなかったけど、しっかり心に焼き付いています。<br />彼女といるといつもミラクル、超~~~~~ハッピー!<br /><br />写真はKさんの望遠鏡越しのケツァールです。写真に撮るのは難しい・・・<br /><br />そして私が感じたコスタリカは、やっぱりみんな親切でしたし、スマートでした。<br />友達が一緒だから利用できたローカルバスですが、毎回乗り降りする人でぐちゃぐちゃになることも無く、バスの奥から降りる私たちをきちんと待ってくれてイライラした態度も無くとてもスマート。「次ぎ降りるから席空くよ!」とお兄さんは声をかけてくれるし。<br />コスタリカでも「ぐらしあす!」の連発でした!<br /><br />コスタリカも素敵!!<br />そしてYちゃん、ありがとう!

他力本願で中米上陸! ~コスタリカ編~

2015/08/14 - 2015/08/23

まろさん

初日(15日)はローカルバスでカルタゴへ。

彼女といるといつもミラクル、超~~~~~ハッピー!

コスタリカでも「ぐらしあす!」の連発でした!

コスタリカも素敵!!
そしてYちゃん、ありがとう!

友人

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る