オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

海外でもスポコン家族(笑<br /><br />■ダイビングライセンス<br />息子と僕の二人で受講。<br />3年半前、OW(オープンウォーター)ライセンスをここハワイで取った。<br />今回はアドバンスOWにランクアップ。<br />全て混みで$250<br />為替によるが、日本より安く取れるのだ。<br />ショップはGrandblue。<br />http://www.grandbluehawaii.com/home.html<br /><br /><br />■テニス<br />アラモアナのパブリックコートにて。<br />利用は無料、夜10時まで、ナイターあり。<br />ラケットとボール、シューズ類は持参。<br /><br /><br />■体幹トレーニング<br />毎早朝、アラモアナ公園に行き体幹トレをやった。<br />1年半前からの日課、とにかく続けている。<br />海風が気持ちよく、そして朝食が超おいしい!<br /><br /><br />以上、<br />パワースポットハワイでの<br />何の参考にもならなさすぎて<br />逆に贅沢な旅行記(笑 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハワイでダイビングライセンス、テニス、体幹トレ

2015/08/07 - 2015/08/14

海外でもスポコン家族(笑

■ダイビングライセンス
    息子と僕の二人で受講。
    今回はアドバンスOWにランクアップ。
    全て混みで$250
    為替によるが、日本より安く取れるのだ。
    ショップはGrandblue。

■テニス
    アラモアナのパブリックコートにて。
    利用は無料、夜10時まで、ナイターあり。
    ラケットとボール、シューズ類は持参。

■体幹トレーニング
    毎早朝、アラモアナ公園に行き体幹トレをやった。
    1年半前からの日課、とにかく続けている。
    海風が気持ちよく、そして朝食が超おいしい!

以上、
    パワースポットハワイでの
    何の参考にもならなさすぎて
    逆に贅沢な旅行記(笑

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
    ハワイアン航空

ワイキキ沖で1日半、潜る講習。

ハワイでライセンスを取る日本人は?
      と聞いたら、
      数年に1組あるかないか、だ。
      殆ど体験ダイブとのこと。

アラモアナ公園の空港側のハーバー。

舟はこの双胴船。
      男女別のトイレ付。

他のツアーのダイバーと乗合いだった。

天気、波は最高。

イルカの群れが船にきたり、
      とてもいい経験をした。

インストラクターのMattさん、
      鬼軍曹・・・(苦笑

せっかちで
      ちょっと間違うとすぐに怒る・・(苦笑

ナニヤッテル!
      アナタ、ココミル、ワカッタ!?

と、片言の日本語で。

2日間ともに$10のチップを渡した。

鬼軍曹の愛車。

ナンバーが。
      ホノルル−ダイブね。

アドバンス講習は2日間で5本潜る。

・コンパスナビゲーション
      ・30mディープダイブ
      の2つは必修。

息子はMattさんに「上手」って褒められていた。

裏からずっと見ていたが、
      落ち着いていて魚のような身のこなし。
      前世は漁師か魚だったろう、きっと。

初の30mアンダー、+3気圧の世界。
      海面が遠く、舟底が小さい。
      吐いた息が泡になってゆっくり昇っていく・・。

潜水病対策で
      浮上時に水深5mでの安全停止5分が必須。

血液に溶解している窒素量を減らす。
      ヘンリーの法則、ね。

ダイブ中、
      36mに沈む沈船の中に入ったり。

大人の倍サイズのサメ、エイ、
      でっかいウツボがいた。

とにかく幻想的で楽しい。

後足をサンゴに固定して
      プーカプーカ居眠り。

かわいい(笑

二人とも資格GET!

世界中の海で
      自由に潜れる資格。

アラモアナパブリックテニスコート
      全部で8面。

使用ルールは柵の看板に書いてある。

皆さん綺麗に使っている。

テニスバカの
      息子とオクサーン。

裸でプレイしてる人。
      のんびりテニスしてだべってる人。
      子供に教えてる人。
      その親は横の木陰でBBQ! 羨ましい!

僕らはアラモアナSCのフードコートで晩飯をGO OUT
      車で行った。

特に治安上の不安もない
      夜は待ってる人がいないのでお勧めかも。
      他のプレーヤーに声かけてゲームしてもいいかな。

朝のアラモアナパーク。

とにかく毎朝ここにきてトレーニングした。

約30分、ストレッチ&体幹トレをやる。

裸だと風が気持ち良い。
      日本じゃぁ変な目でみられるが、ここじゃ普通。
      ワイキキの町中も水着、裸だ。

現在、体脂肪率10%
      一年半前はブヨブヨお肉が腹に乗ってた。
      サボって楽をするとすぐにオツリがくる。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

チャリティーマラソンのイベントやら

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ダンスしてる人、
      水着で走ってる人
      ヨガやってる人達。

気持ちいいのでお勧めです。

ゆったり日が昇る。

とにかく贅沢な時間だ。

AM5:00

ホテルのトレーニングルームに行ってみた。
      外人さんで混雑(笑

雨じゃなきゃ、ビーチだな。

この旅行記へのコメント

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ