沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は、まずぜんざい!そしてライブ&居酒屋かなぐすくへ!<br />

民謡居酒屋3連チャン③

2015/08/28 - 2015/08/31

uriep

uriepさん

夜は、まずぜんざい!そしてライブ&居酒屋かなぐすくへ!

泊港の夕日です。
    近くにぜんざい屋さんがあると聞いて歩いてきた。

あった!
    ぜんざいの富士家(泊本店)さんです。もっと和風な甘味処をイメージしてたけど、ちょっと違う。席に座っててもオーダー取りにこないなあと思ったら
    あれ、なんだ食券制でした。

JALのクーポンでトッピング無料!
    ミルクをチョイスして
    マンゴーミルク味です。うまっ!ミルクかけ放題だなんて、幸せ過ぎ。
    よく見ると、ステーキとかタコライスもあるんだよ

またまた、国際通りを徘徊し、かなぐすくへ入店してみた。すでに2ステージ目の途中。まだ私はシラフなのにいきなりカチャーシー!
    でもお客さんのノリがよかったから、メチャたのしかった。
    お客さんとの交流をしながら沖縄の風習の話題などもおしゃべりして
    お客さんを巻き込んだライブスタイルが楽しめるお店です。
    歌手の島

先にいただいてしまった。養殖のえびのお刺身

そして島豆腐とゴーヤーのサラダ。
    思いのほか、ぜんざいが腹に残り、あまり食べられないわあ

とまりんまでタクシーで700円
    今夜は満月がきれい

最終日はなんと牧志駅の近くのバイクショップでスクーターを借り
    読谷まで走ってきちゃった。ほんとは残波岬まで行きたかったけど、さすがに時間が心配。

あとは空港から帰るだけ、那覇に滞在だったのに、お土産はロイズ石垣の生チョコ

それと、私の大好きな黒糖チョコで=す。