パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から11時間。ハネムーナーに憧れのタヒチ。<br />人気の離島滞在は、予算的に(&gt;_&lt;)<br />リーズナブルにタヒチをエンジョイしませんか?<br />治安も良いので、子供連れでも安心ですよ。<br />

タヒチ(パペーテ)の遊び方

2015/07/18 - 2015/07/25

popopu

popopuさん

日本から11時間。ハネムーナーに憧れのタヒチ。
人気の離島滞在は、予算的に(>_<)
リーズナブルにタヒチをエンジョイしませんか?
治安も良いので、子供連れでも安心ですよ。

高速・路線バス タクシー
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

【ショッピング】
    ・マルシェ
    いわゆる朝市のようなもの。
    新鮮な野菜や魚のほか、パン、スイーツなどの食べ物だけでなく、
    パレオ・民芸品・小物・定番のお土産などなんでもそろっている。
    土産宅配カタログに載っていたチョコなどは、1/3の価格で手に入ります。
    ここで売っていた8本弦のウクレレ・・・
    珍しく欲しかったけど、どうやって持って帰るのか悩んで(>_<)
    やっぱり買えばよかった(+o+)

タヒチ島 マルシェ (公共市場) 市場

【ショッピング】
    ・バイマショッピングセンター
    ショッピングセンターと言っても屋外。
    あまり期待はできないが、ちょこちょこお土産屋や専門店あり。
    この隣の建物の1Fにロクシタンがある。
    日本未発売も商品などがあり、SALEの次期だとなおお得。

ヴァイマ ショッピングセンター ショッピングセンター

【散歩&ランチ】
    ・パオファイ公園
    休憩、散歩に心地の良い公園。
    屋根つきのベンチなど多数あり。
    子供用の遊具も多数あり、地元の子供であふれていた。
    ランチでカフェに入ると席料が取られるのか?
    テイクアウトのサンドイッチが350CFP→500CFPほどに???
    テイクアウトや近くのスーパーで買って公園で食べるとGood!

【散歩】
    ・パオファイ公園
    子供用の遊具のほか、健康公園なのか鉄棒や腹筋台などあり、
    順序や使い方の看板が設置してある。

【観光案内&ショッピング】
    ・タヒチ観光局
    パペーテ港の隣
    ツーリストの味方、観光ガイドなどあり
    クラフト市のような地元の方が作っている土産物屋が並んでいる
    木彫りや貝で作ったティキ像のネックレスが気に入って購入。

パペーテ港 ビーチ・海

【食べる】
    ・ルロット(屋台)
    17:00頃から、屋台のトラックが場所を作りはじめ、
    あっという間に広場が埋まってしまった。

ルロット (タヒチの屋台) 露店・屋台

・中華
    15件ほどの屋台の中から選んだのは、中華。
    ここのおじさん、客引きが上手(^O^)
    ちょっと、ビートたけしに似てたよ。
    大盛りなので十分腹いっぱい。

ルロット (タヒチの屋台) 露店・屋台

【ドリフトシュノーケル】
    本当は、ダイビングをしたかったけど、
    子供の年齢が達していなかったので、今回はシュノーケル。

ダイビングポイントでのシュノーケルなので、
    ボートに乗って10分。

ガイドさんが、浮きを持ちながらガイド。
    疲れたときは、それにつながるように指示され、
    ドリフトシュノーケル。

ボートの下は、結構な深さのあるドロップオフ。
    潜りに自信があるコが、スキンダイビングに挑戦していたけど
    到底下には行きつきませんでした。

サンゴも元気で、小魚がいっぱい。
    まるでマクロダイビングをしているよう。
    大物には会えなかったけど、満足。

【ホテルライフ】
    ・ビーチでのんびり???

波があるので、大変ですが、面白い(笑)

Le Tahiti by Pearl Resorts ホテル

・シーカヤック

ホテルのプールでレンタルできます。
    波を甘く見てはいけません(>_<)
    転覆します(笑)

【ホテルアクティビティ】
    ・タヒチアンダンスレッスン

プロの先生のちょっと本格的なレッスンが無料。
    慣れないフランス語で、
    手も足も頭もあいませんが、なんとなく踊れる気分になります。

・ラファイエットカクテルナイト

ちょっとした軽食とカクテルを生演奏が楽しめます。
    ピザがデカかった(^_^)/

その他、曜日によって、ディナーダンスショーあり。