カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カリブ海でジンベイザメとシュノーケル。<br /><br />シュノーケル初心者の私がカリブ海の沖合でジンベイザメとシュノーケル<br /><br />まったりとジンベイザメを見れると思いきや、約1時間30分ボートにゆられグロッキー状態。こんな状態でジンベイとシュノーケルできるのか?<br /><br />参加したツアーはこちら<br />&lt;&lt;アクアプリ&gt;&gt;<br />http://aquappli.com/?page_id=1381

カンクンを遊びつくす。女二人旅 !!  ~ジンベイザメとシュノーケル編~

2015/08/24 - 2015/08/31

カリブ海でジンベイザメとシュノーケル。

参加したツアーはこちら
    <<アクアプリ>>

高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩
    デルタ航空

この船着き場からカリブ海の沖合にジンベイザメを見に出航です。

約1時間30分 カリブの海にゆられ、
      ジンベイザメのいるポイントに到着。

船は相乗りで、シュノーケルする人は全部で10人。
      最初に海に入る順番を決め2人ずつ入ります。

自分の前の人が海に入ったら、写真のようにスタンバイ。

キャプテンの3.2.1ゴー!!の合図で海に入ります。

海に入るとジンベイが目の前を通る予定だったのですが・・・

ジンベイザメのシュノーケルがこんなにタイトだと思っていなかった私は
      心と体の準備が出来て無く、1回目のトライに失敗。

ジンベイをみる事が出来ませんでした。。。。

私はシュノーケルなので、こんな風に下からにジンベイを見る事はできませんが
      ガイドさんが撮ってくれました。

2回目のトライ。こんどこそ!!

今度はジンベイのいる位置をしっかり確認し海へ。
      ガイドさんの助けもあり、今回はジンベイを目の前で見る事が出来ました。

こんな私でもジンベイと一緒の写真が1枚ありました。

写真で見るより、ジンベイザメの泳ぎは早く、ジンベイザメについて行くには
      そうとう頑張らないと無理です。

なにより、往復3時間のボートはかなり厳しく、帰りの船はみんなグロッキー状態でした。

それでも、ジンベイザメをみる事が出来て楽しかったです。

この旅行記へのコメント

カンクン(メキシコ) で人気のタグ