インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を使ってインディアナの小さな町を訪ねる思いつきの1泊2日旅

Discover インディアナ計画

2015/08/08 - 2015/08/09

hann子

hann子さん

訪問したのはMetamoraという小さな町

思い付きで出かけた割には結構な移動距離だった

ほぼオハイオ寄りのインディアナ

昔運河で栄えた町だそうで、運河はそのまま残されていました

前評判(?)の割に、我が家にはあまり響かず

滞在時間わずか数十分でこの街をあとにしたのでした

Metamoraをあとにした我が家は、途中のアウトレットモールにて数時間を過ごし、
    この日の宿のあるKokomoという街へ移動

ホテルのお姉さんお勧めのブリュワリにてお夕飯

何とBBQで賞を取ったことのあるお店でした

なかなか美味しかったです

2日目は早起きしてMichigan Cityに向かいます。
    午後から雨の予報だったのです。

が、途中気になるものを見つけて寄り道です。

Grissom Air Museum

朝早過ぎて入場はできないため
    柵の外から見学 かなり遠目

無事に雨の降りだす前にMichigan Cityに到着し、恒例のブルーベリー狩りです。

ブルーベリー園では何種類かのブルーベリーが栽培されていて、私の狙いは大粒の品種のみ!
    夫はあちこちをはしごしていたようです。

Metamoraには少々がっかりしましたが、アウトレットでは前回のアウトレットで買わずに後悔していたものと再会できそれなりに収穫があり、ブルーベリー狩りも満足でした。

道すがらにあった観光農場も気になったし、Air Museumも入ってみたいし、インディアナ、開拓の余地がありそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る