熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からバスツアーで「世界遺産」花の窟神社(日本最古の神社)~小川口船場(奥熊野・瀞峡ジェット遊覧船)往復1時間、(秘境北山川の巨岩奇岩を観覧)<br />清流荘(トロッコ列車)約10分、湯ノ口温泉(源泉かけ流しの温泉)1時間30分~「世界遺産」鬼ヶ城へ<br /><br />帰り渋滞にはまったけど、盛り沢山のバスツアーになりました。

奥熊野・瀞峡ジェット船とトロッコ列車~日帰り旅行

2015/08/23 - 2015/08/23

チャミー

チャミーさん

帰り渋滞にはまったけど、盛り沢山のバスツアーになりました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

花の窟神社(日本最古の神社)

平成16年7月 ユネスコ世界遺産登録(文化遺産)

大きな岩です〜そこに飾ってありました。

カメラに収まらないぐらいの大きなの岩山です。

これからジェット船に乗ります。

50人乗りぐらいかな?
    走ると速いです〜モーターボートぐらいのスピードです。

気持ちいいです〜波じぶきが入ってきそう。

大きな岩

アナウンスで聞いたけど、岩の名前が?

ジェット船の中

深いです〜浅瀬では、鮎つりの人がちらほら

ここで降りて、記念撮影
    山の中腹に旅館?見えて手を振ってくれました。

約1時間のジェット遊覧船、楽しかったです。

トロッコ列車に乗って、湯ノ口温泉へ
    昔の坑道で冷たい風が吹いています。(10分間)

新しい温泉施設です〜汗をかいていたので気持ち良かったです。

鬼ヶ城

世界遺産「鬼ヶ城」
    近くに行くと、岩が鬼の形に似てます。

くぐり抜けて・・・

反対側から

太平洋の荒波がここまで浸食するんですね。

反対側から

先端まで行ってみました、怖いです。

美しい風景

帰り道、
    テレビで放送していて、1度は来たいなぁ〜で来れて良かったです。
    友達5人でツアー参加、今日のバスツアーは46名満席でした。

少し、忙しかったけど、世界遺産を2つも見れて満足です。