ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の我が家の恒例企画 夏の終わりの近場旅行<br />今年は 友達が車を出してくれると言うのでナッツベリーファームへ<br />久しぶりに行って来ました。<br /><br />朝5時50分に家を出て パークの駐車場に停めたのが9時43分。<br />一度 休憩をしたものの 4時間弱で着くと言う さすが<br />若者の運転は。。。(笑)<br />いやいや 彼女の車の性能がいいんです<br /><br />ネットで3日前なら25ドル引きというチケットを購入。<br />加えてドリンク飲み放題のスーベニアカップを姫用に<br />11ドルで購入。これは ソーダやレモネードの類が<br />乃見放題になるカップ。(現地で買うと15ドル)<br /><br />5時までたっぷり遊んだ後も 予定が盛りだくさん!<br />とりあえず ベガス~ロスの経路をUP!<br /><br />弾丸旅行 その2 ナッツベリーファーム<br />http://4travel.jp/travelogue/11063035<br />弾丸旅行 その3<br />http://4travel.jp/travelogue/11063583<br />

VEGAS親子 カリフォルニア弾丸日帰りツア~1 ラスベガスからロサンゼルス”I-15”ドライブ編

2015/08/20 - 2015/08/20

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

夏休み最後の我が家の恒例企画 夏の終わりの近場旅行
久しぶりに行って来ました。

一度 休憩をしたものの 4時間弱で着くと言う さすが
若者の運転は。。。(笑)
いやいや 彼女の車の性能がいいんです

ネットで3日前なら25ドル引きというチケットを購入。
加えてドリンク飲み放題のスーベニアカップを姫用に
11ドルで購入。これは ソーダやレモネードの類が
乃見放題になるカップ。(現地で買うと15ドル)

5時までたっぷり遊んだ後も 予定が盛りだくさん!
とりあえず ベガス~ロスの経路をUP!

弾丸旅行 その2 ナッツベリーファーム
弾丸旅行 その3

砂漠の日の出は 遮る物がなくまぶしい!

日が昇らなければ涼しい砂漠

ベガスからロスに行く途中の州境の町
    プリムPRIMMです。カジノホテルも
    アウトレットもあります。でも
    ここのローラーコースターは いつ行っても
    運転休止で 万が一やっていても
    乗るのが恐ろしい?

とりあえず ベーカーまで行っちゃいたいので
    素通り

Primm Valley Resort & Casino ホテル

州境のカリフォルニア側にある巨大なソーラーパネル群。
    政府の肝いり大事業
    でも。。。

こんなの 本当にいるのか?
    各家庭の屋根に取り付けたほうが有効なのでは!?

などなど 2016年にオバマさんが大統領を
    やめるまで(彼が推進している)論争は
    to be continued...

ま そんな事はいいとして
    グングン西へと進みます

そろそろ山が見えてきた!マウンテンパス周辺。
    ここから山越えです。

この山越えの道が冬は霧で危ない危ない!
    そんな事も知らずに 冬休みにロスに行って
    帰り道に濃霧に遭遇!5メートル先くらいまでしか
    見えないのでハザードをつけっぱなしで
    この辺りまで帰ってきました。
    箱根よりこわ〜い@@

ベイカーに到着!
    ここで とりあえず何かを食べる。
    う〜ん。。。

ネバダお決まりのエイリアンが
    目印の土産物屋。
    何故かたいていビーフジャーキーを売り物に
    している

だいぶ 日が昇ってきた!

とりあえず 友達がおいしいと言うJack In The Boxの
    ポートベロバーガー。確かに美味しかったけど
    チーズがゴムみたいなのが気になる
    しかも 例によって巨大。。。(笑)

日本にいるのと同じサイズのカラスがすぐに飛んできた!
    姫はこんなサイズの鳥が近くにいたことが
    ないのか 窓を開ければ 閉めて〜〜〜〜〜と叫び
    パンくずを外にこぼせば 入ってくる〜〜〜と
    かなり面白い反応で もう少し野生児にさせないと
    いけなかったかもと反省(笑)

サンバーナディーノへ差し掛かった!

でも ここからも遠い!ブエナパークまで
    あと110マイル(176キロ) 1時間50分!
    カリフォルニアの大きさを感じさせる表示

この辺りが この間の山火事で焼けた場所
    っぽいですね。道路にも焦げ跡が。。。
    本当に何もないのであっという間に
    火が広まった様子が想像できます。
    山火事は 今もあちこちで発生中です。
    詳しくはこちら↓

ちょっと通勤渋滞に巻き込まれ

ま でも流れていたので

ロス特有の朝霧の中 グングン距離を縮め

それにしても すごい霧

四方が霧で周りが見えない。。。

ようやく ロスアンジェルスの表記。
    私達は ONLYとかいてあるHOV
    LANEを走行中。これは乗車人数が
    2人以上であれば走ることができる
    優先レーンで一人で走るとすぐに
    白バイが来て罰金!なので気をつけましょ〜

ちなみに ロスアンジェルスとはどうやら
    ダウンタウン辺りの事のみを指す地名らしく
    ディズニーランド ハリウッドなどは
    ロスアンジェルスとは言わないと 生まれ育った
    パパが言っていました。
    でも ま いいじゃん 一くくりでも!
    (アメリカ人より大雑把 笑)

ブエナパークの表記が
    左手にはナッツが見えてきた!

ブエナパークに到着!

ランプ真正面にはモーテル。それにしても
    いったいどうやって入れと言うんだろう?

左に曲がると大きなギターネックが!?

おぉ 見えてきた!
    マクドナルドではなく ナッツベリーファームが!
    ですよ〜

パーキングへは二車線の一歩通行
    左の方が空いてたので左側へ
    無事に到着!
    開演15分前にしっかり到着。

人の運転とはかくも楽ちんなもの!
    ありがたや〜

ナッツ ベリー ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園