カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長距離バスでホーチミンからカントーへ1泊2日で行ってきました。<br />朝9時過ぎにベンタイン市場から2番のバスでミエンタイバスターミナルに移動し、カントー行きのチケットを購入。<br />バスは快適な寝台バスでした。<br />

カントーへの1泊2日旅行

2015/08/08 - 2015/08/09

トナカイさん

バスは快適な寝台バスでした。

その他
1万円未満
高速・路線バス

横から見た車体。
    上段、下段それぞれ窓があります。

ミエンタイバスターミナルとカントーの間が120,000ドン

バスの座席表
    横3列の2段ベットで最後列のみ横5席
    下段の方が過ごしやすそうでした。

上段の写真
    高さが無いので座席への上り下りが結構大変でした。

車内の様子

途中休憩したドライブイン
    15分間の休憩でした。

ドライブインのお土産屋

10時30分ホーチミン発で14時前にカントーに到着。
    宿泊したタイホーホテル

タイホーホテルの宿泊料金表

田口ランディーの「忘れないよ!ヴェトナム」に登場するHAさん。
    タイホーホテルの前に居たので、ボートツアーを依頼しました。

ファミリールームの室内

ファミリールームのバスルーム

朝5時に水上マーケット観光に出発
    写真は、チャーターしたボート

ツアー会社のボートは大きくて速い。

カイラン水上マーケット

途中、麺工場を見学

フォンディエン水上マーケット

船用のガソリンスタンド

狭い川を進んで行く

朝食を食べたレストラン

帰りも寝台バスで帰りました。
    バスは満席で3台で運行されました。
    (寝台バスは1号車のみで増発バスは普通車両でした)
    14時発で18時過ぎにミエンタイバスターミナルに到着。
    写真はミエンタイバスターミナルからベンタイン市場までの2番のバスの車内。
    (5000ドン)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る